Chili Con Carne
Für die Gewürzmischung:8 gehäufte Esslöffel Paprika edelsüß
4 gestrichene Esslöffel Oregano
4 gestrichene Esslöffel Kreuzkümmel
1 gestrichener Esslöffel Cayennepfeffer
4 gestrichene Esslöffel Meersalz
4 gestrichene Esslöffel Pfeffer weiß/schwarz/bunt gemischt
1 Esslöffel Piment gemahlen
2 Esslöffel Kakao Pulver Nesquik oder ähnlich
1 Teelöffel Zimtpulver
Die Gewürzmischung eignet sich zum Beispiel auch für eine Backenbomb
1 große Dose Kidney Bohnen
1 kleine Dose weiße oder schwarze Bohnen
1 kleine Dose Mais
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
3 kleine Dosen gehackte Tomaten
4 mittlere Zwiebeln
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Chili Con Carne Gewürzmischung je nach Geschmack und Schärfe
1 Esslöffel Tomatenmark
200 ml Rotwein
1 Dose geschnittene Pilze
1 Tasse Kaffee oder Espresso
1 ungespritzte Zitrone wer mag
3 Lorbeerblätter
500g Hackfleisch Rind oder gemischtes
300g Putenbrust kleingeschnitten
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe glasig An-schwitzen danach das Tomatenmark 2 Minuten mit anbraten.
Jetzt die Putenbrust und das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten (wir wollen keine Röstaromen), dabei das Hackfleisch zerkleinern.
Mit dem Rotwein und den Kaffee ablöschen und im Anschluss die Gewürzmischung dazugeben.
Die Lorbeerblätter sowie die restlichen Zutaten dazugeben ( wer mag kann jetzt noch die Schale der Zitrone abreiben und einstreuen )
15-30 Minuten Köcheln lassen, vorm servieren die Lorbeerblätter entfernen und Fein Tuning