Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen
1093 Mitglieder
zum Thema
Was singels gerne kochen.....449
Ich habe hier ein thema gepostet das lautet:."Ernährung als singel.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Zwiebel-Malzbierbrot

*****567 Paar
168 Beiträge
Themenersteller 
Zwiebel-Malzbierbrot
Zwiebel-Malzbierbrot

750g Mehl
750 ml Malzbier
Prise Meersalz
Prise Brotgewürz
Tüte Röstzwiebeln
Tüte Backpulver
Backpapier

Im Backofen 180°C für ca. 45 Minuten
Im DO6P ca. 6 Briketts unten 9 Briketts oben 45 Minuten ( Zahnstocher-Test )

***edit BelovedEternity**
Wir haben den Beitrag mal in ein eigenes Thema verschoben. *zwinker*
1. Versuch Fast fertig
**********rnity Paar
4.415 Beiträge
Gruppen-Mod 
Da seid Ihr uns zuvorgekommen... *lach*

Wir kennen es als Malzbier-Zwiebelblrot und mit proportional kleineren Mengenangaben für Mehl und Malzbier.
Außerdem kennen wir es ohne Brotgewürz.

Unser Rezept beinhaltet, dass man den Teig entweder über Nacht oder über Tag abgedeckt aufgehen lässt, je nachdem, ob man eher morgens oder eher abends backen will. Macht Ihr das auch so?
*******014 Paar
128 Beiträge
Zitat von *****567:
Zwiebel-Malzbierbrot
Zwiebel-Malzbierbrot

750g Mehl
750 ml Malzbier
Prise Meersalz
Prise Brotgewürz
Tüte Röstzwiebeln
Tüte Backpulver
Backpapier

Im Backofen 180°C für ca. 45 Minuten
Im DO6P ca. 6 Briketts unten 9 Briketts oben 45 Minuten ( Zahnstocher-Test )

***edit BelovedEternity**
Wir haben den Beitrag mal in ein eigenes Thema verschoben. ;)
wird ausprobiert danke
*****567 Paar
168 Beiträge
Themenersteller 
Wir auch, haben es auf unseren DO6P abgeändert damit es kein Fladenbrot wird.
Zu dem Brotgewürz sind wir über einige Versuche gekommen, um noch ein paar Geschmacksnerven mehr zu stimulieren *zwinker*
Durch das Backpulver kann das Brot gleich in den DO und muss nicht erst stundenlang gehen (bekommen oft überraschend besuch auf dem Campingplatz).

Das Backpulver am besten am Schluss nur ganz kurz untermischen.....
**********rnity Paar
4.415 Beiträge
Gruppen-Mod 
Grad nochmal extra nachgeguckt:
In unserem Rezept ist es auch kein Backpulver, sondern Trockenhefe. *zwinker*
**********rnity Paar
4.415 Beiträge
Gruppen-Mod 
Unser Teig gestern vorm Backen:



Leider war es gestern so wuselig, dass ich nicht mehr dazu gekommen bin weitere Bilder zu machen (ca. 30 Gäste zum Geburtstag da gehabt).
Wir haben das Rezept mit 1kg Mehl und entsprechend passenden Mengen gemacht. Das Brot ist echt gut geworden (gestern zum ersten Mal im Dutch gemacht, vorher immer im Backofen) und alle waren total begeistert. *g*
**********rnity Paar
4.415 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hier ein Bild von unserem Brot am letzten Wochenende:



Liebe Grüße,
Joanna & Lars!
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
Sieht lekker aus 🤤
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.