Gyros_Eintopf
Zutaten: für ca. 3-4 erwachsene Personen
- 2 Esslöffel Öl
- 700g Gyrosfleisch
- ca. 0,5l Wasser
- 2 Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 800g gehackte Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Becher Schmand (200g)
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
1. Etwas Öl im Kessel erhitzen und Gyrosfleisch darin leicht anbraten.
2. Mit Wasser ablöschen und klein gewürfelte Zwiebeln, gewürfelte Paprika und in kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln hinzugeben und aufkochen.
3. Gehackte Tomaten und gehackten Schnittlauch (ein wenig zum Garnieren übrig halten!) hinzufügen und wieder aufkochen.
4. Schmand unterrühren und nochmal kurz aufkochen.
5. Mit Gewürzen abschmecken, mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und servieren.
Dazu schmeckt Brot mit Kräuterbutter.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!