BicMac-Auflauf
Zutaten: für ca. 6-10 erwachsene Personen (je nachdem, ob als Auflauf alleine oder als Burger)
- 2 Esslöffel Öl
- ca. 200 Bacon
- Zwiebeln
- 1,5kg Rindergehacktes
- 200ml Sahne
- 1 Becher Schmand
- 2 Becher Crème fraîche
- etwas Senf
- etwas Tomatenmark
- Gewürzgurken
- ca. 1 Paket Schmelzkäse (z.B. Chester)
- 4 Tomaten
- 200g (1 Tüte) geriebener Gouda
- Eisbergsalat
- (Burgerbrötchen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Öl im Dutch erhitzen und Hackfleisch mit etwas gewürfelten Zwiebeln anbraten (mit Sals und Pfeffer abschmecken) und anschließend rausnehmen und zur Seite stellen. (wir haben heute das Hackfleisch vorher schon zuhause vorgebraten).
2. Den Boden des DO mit Bacon auslegen.
3. Eine Lage Zwiebeln (in Ringe geschnitten) darauf verteilen.
4. Hackfleisch darüber verteilen.
5. Schmand, Crème fraîche, Sahne, Senf und Tomatenmark zu einer Soße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Soße über dem Hackfleisch verteilen und so verstreichen, dass überall etwas hinkommt.
6. In Streifen geschnittene Gewürzgurken darauf verteilen.
7. Schmelzkäsescheiben darüber verteilen.
8. In Scheiben geschnittene Tomaten darüber verteilen.
9. Mit geriebenem Gouda bestreuen und nochmal ein paar kleine Stücke Schmelzkäse dazugeben.
Größe, Kohlen, Dauer:
Wir haben einer 12er DO von "El fuego", dieser war gut voll.
8 Kohlen unter dem Dutch, 16 drauf
Nach ca. 45 Minuten ist der Auflauf fertig.
Servieren:
Kleingeschnittenen Eisbergsalat auf dem Teller verteilen und den Auflauf darüber geben.
Natürlich kann man mit dem Auflauf mit Bürgerbrötchen auch als Burger Servieren.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!