Toffifeeschnecken mit weißer Schokolade
Zutaten: für ca. 6 erwachsene Personen
- 600g Mehl (Weizenmehl, Type 405)
- 1 Würfel frische Hefe
- ½ TL Salz
- 3EL brauner Zucker
- 60ml Sonnenblumenöl
- 300ml Wasser
- 70g Butter
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 2 Packungen Toffifee
Zubereitung:
1. Teig anrühren:
Mehl in eine Schüssel geben, Hefewürfel darüber zerbröseln, Salz, braunen Zucker, Öl und Wasser dazugeben und zu einem Teig verrühren. Dieser sollte eine gute halbe Stunde aufgehen.
2. Schokolade und Toffifee kleinschneiden
3. Teig ausrollen und mit zerlaufener Butter bestreichen
4. Schokoladen- und Toffifeebrösel über den Teig verteilen und den Teig anschließend zusammenrollen.
5. Die einzelnen Schnecken in den Dutch Oven stellen.
Größe, Kohlen, Dauer:
Wir haben einer 12er DO von "El fuego", dieser war gut voll.
4 Kohlen unter dem Dutch, 8 drauf
Nach ca. 45 Minuten Backzeit sind die Schnecken fertig (wenn sie leicht braun werden).
Wir wünschen viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!