Pfunds-Dopf mal anders
500g Rindergulasch500g Schweinegulasch
500g Kassler
500g Hackfleisch, gemischt
500g Räucher- oder Durchwachsenen Speck , in Würfel schneiden
400g Geflügel-Fleischwurst, in Würfel schneiden
500g Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
250g Paprika rot, in Würfel geschnitten
250g Paprika gelb, in Würfel geschnitten
500g Sahne oder Cremefin
500ml Zigeunersoße z.B. von Knorr, Kühne
250ml Schaschliksoße z.B. von Knorr, Kühne
500g Tomaten, grob Würfeln
4cl Whisky, rauchig
Petersilie, frisch zum Garnieren
Salz, Pfeffer, Paprika, Raucharoma zum Abschmecken
ca. 1/4 des Räucherspecks und der Zwiebeln auf dem Boden des Do verteilen, darüber dann das Rindergulasch verteilen.
Jetzt wieder 1/4 des Specks, Zwiebeln und der Tomaten über dem Rindfleisch verteilen und anschließend das Schweinegulasch darüber.
Jetzt wie vor 1/4 Speck, Zwiebeln und Tomaten verteilen und darüber wieder den Kassler Verteilen.
Über den Kassler wird jetzt das letzte 1/4 Speck und Zwiebeln verteilt und 1/4 Tomaten und dann die Geflügel-Fleischwurst verteilt und darüber die letzten Tomaten.
In einem extra Gefäß mische ich jetzt die Schaschliksoße, Zigeunersoße, Sahne oder Cremefin und den Whisky (wer kein Räucherspeck bekommen hat, kann jetzt 1 Teelöffel Raucharoma zugeben)
Die Soße gebe ich jetzt über die letzte Schicht Tomaten und aus dem Hackfleisch forme ich kleine Bällchen und verteile sie in der Soßenschicht.
Jetzt 3-4 Stunden in die Kohlen 30 Stück, davon 18 oben und 12 unten (El fuego 11,28 L)
nach ca.2 Stunden mal umrühren...
Als Beilage gibt es bei uns Nudeln und Kartoffeln dazu und reicht dann für 8 Personen
Guten Hunger