Gulasch
Zutaten: für ca. 6 erwachsene Personen
- 2 Esslöffel Öl
- 1,5kg Rindergulasch
- 4 Zwiebeln
- 2 TL klare Gemüsebrühe
- 500g Champignons
- 500g rote Paprika
- 4 Gurkensticks (Gewürzgurken)
- Etwas Gurkenwasser (aus dem Glas)
- 250g passierte Tomaten
- Senf und Tomatenmark (nach Belieben)
- Wasser (nach Bedarf)
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver oder geriebenen frischen Knoblauch, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf
Zubereitung:
1. Etwas Öl im Kessel erhitzen und Gulasch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Gewürfelte Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten.
3. Mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen und ca.1,5 Stunden köcheln lassen, nach Bedarf immer etwas Wasser nachgeben.
4. Champignons (in Scheiben geschnitten), Paprika (in Streifen geschnitten) und Gurken (in Würfel geschnitten) sowie einen Schuss vom Gurkenwasser aus dem Glas dazugeben, Senf und Tomatenmarl mit unterrühren und passierte Tomaten dazugeben.
5. Etwas vor sich hin köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf und Knoblauch abschmecken, je nach Geschmack du gewünschter Konsistenz auch nochmal mit Senf und Tomatenmark.
6. Nach ca. 2,5 Stunden Kochzeit ist das Gulasch fertig.
Dazu schmecken Kartoffeln, Nudeln, Klöße oder auch einfach Brot.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!