Feuertopf
Zutaten: für ca. 4 erwachsene Personen
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Zwiebeln
- 500g Kartoffeln
- 0,5l klare Gemüsebrühe
- 100g Tomatenmark
- 500g Kidneybohnen
- 500g Fleischwurst
- ½ Bund Petersilie
- Senf (nach Belieben)
- Wasser (nach Bedarf)
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver oder geriebenen frischen Knoblauch, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Currypulver
Zubereitung:
1. Etwas Öl im Kessel erhitzen und Zwiebeln und gewürfelte Kartoffeln kurz anbraten.
2. Mit 0,5l Brühe ablöschen und aufkochen, anschließend ca. 15 Minuten köcheln lassen
3. Tomatenmark dazugeben und nochmal kurz aufkochen.
4. Kleingehackte Petersilie, Kidneybohnen und gewürfelte Fleischwurst dazugeben und wiederum aufkochen.
5. Senf unterrühren und mit Sals, Paprika, Curry, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf und Knoblauch abschmecken.
Den Eintopf je nach Belieben leicht scharf bis feurig servieren.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!