Käse-Hack-Lauch-Suppe
Zutaten: für ca. 6-8 erwachsene Personen
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Zwiebeln
- 1,5kg Hackfleisch (gemischt)
- 5 Stangen Lauch
- ca. 1l Gemüsebrühe
- 600ml Sahne
- 800g Kräuterschmelzkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Etwas Öl im Kessel erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch (mit Salz und Pfeffer) anbraten.
2. Lauch (in Ringe geschnitten) dazugeben und nochmal kurz anbraten
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
4. Sahne dazugeben und kurz erhitzen, anschließend den Kräuterkäse dazugeben und nochmal aufkochen und dann nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen (zwischendurch immer mal umrühren!).
Dazu schmeckt Baguette oder Toastbrot.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!