Mittelalterliche Rahmfladen
Zutaten: für 8 Fladen
- 300g Weizenmehl
- 150g Roggenmehl
- 300ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 Becher Créme Fraîche
- 300g Schinkenwürfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
- 2-3 Knoblauchzehen
Zubereitung:
1. Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Hefepulver und Wasser mischen und zu einem Teig verkneten, diese eine Stunde gehen lassen.
2. In vier Teile teilen und zu Fladen ausrollen.
3. Mit Créme Fraîche, Knoblauch, Schinkenwürfeln und geschnittenen Lauchzwiebeln belegen.
4. Für ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 250°C im Backofen backen.
Dazu schmeckt natürlich ein zünftig-rustikales Bier oder auch ein leckerer Met.
Wir wünschen viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!