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Mittelalterliche Rahmfladen

**********rnity Paar
4.415 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Mittelalterliche Rahmfladen

Zutaten: für 8 Fladen

  • 300g Weizenmehl
  • 150g Roggenmehl
  • 300ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Becher Créme Fraîche
  • 300g Schinkenwürfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
  • 2-3 Knoblauchzehen



Zubereitung:

1. Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Hefepulver und Wasser mischen und zu einem Teig verkneten, diese eine Stunde gehen lassen.

2. In vier Teile teilen und zu Fladen ausrollen.

3. Mit Créme Fraîche, Knoblauch, Schinkenwürfeln und geschnittenen Lauchzwiebeln belegen.

4. Für ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 250°C im Backofen backen.










Dazu schmeckt natürlich ein zünftig-rustikales Bier oder auch ein leckerer Met.


Wir wünschen viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit! *essen*

Liebe Grüße,
Joanna & Lars!
******ppy Mann
17 Beiträge
Lecker. Werd ich mal am Feuer machen. Nur ohne Schinken.
*******ieze Paar
258 Beiträge
@******ppy
Würdest du sie dann in der Pfanne?
Oder wo machen?
******ppy Mann
17 Beiträge
Dutchoven vermutlich, wobei Pfanne oder heißer Stein sicherlich auch funktionieren würde.
**********rnity Paar
4.415 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Dutch Oven geht auf jeden Fall - der müsste aber von der Grundfläche her recht groß sein oder man macht die Fladen einzeln oder nur zwei gleichzeitig.
*******ieze Paar
258 Beiträge
@**********rnity
Ich mache sie heute Abend mal in meiner paellapfanne mit Backpapier

Ich gebe Rückmeldung
**********rnity Paar
4.415 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
*modda*
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