Chili con Carne
Zutaten: für ca. 5-6 erwachsene Personen
- 2EL Öl
- 2kg Hackfleisch (halb & halb)
- 4 Zwiebeln
- ca. 1l Wasser
- 2 rote Paprika (ca. 500g)
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 4 Fixtütchen für Chili cob Carne (ja, wir haben es uns heute sehr leicht gemacht... )
- 5 kleine Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Knoblauchpulver
Zubereitung:
1. Hackfleisch anbraten und mit Salz. Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf) und Knoblauch abschmecken, anschließend kleingeschnittene Zwiebeln hinzufügen.
2. Wasser zugeben und aufkochen.
3. Anschließend die Paprika zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Passierte Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Fix-Tütchen einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Kidneybohnen zugeben und nochmal kurz aufkochen.
7. Mais zugeben und nochmal kurz köcheln lassen.
Dazu schmeckt Baguettebrot mit (Kräuter-)Butter.
Größe, Kohlen, Dauer:
Wir haben einer 12er DO von "El fuego", dieser war gut voll.
Wir haben den Dutch ausschließlich mit Holzglut vom Lagerfeuer befeuert, dazu haben wir zweimal frische Glut nachgelegt.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!