Weißweingeschnetzeltes mit Champignons
Zutaten: für ca. 3-4 erwachsene Personen
- 2 EL Öl
- 1kg Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 1kg Champignons
- 2TL Gemüsebrühe
- 0,25l Weißwein (lieblich)
- 500ml Cremefine
- 200g Schmelzläse
- Salz, weißer Pfeffer, heller Soßenbinder (nach Bedarf)
Zubereitung:
1. Öl erhitzen und geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet kurz darin anbraten.
2. Klein geschnittene Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
3. Klein geschnittene Champignons dazugeben und nochmal kurz anbraten.
4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein hinzugeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
5. Cremefine und Schmelzkäse hinzufügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Kohlen:
Für einen 12er Dutch Oven (ca. 5,7l) ca. 15-18 Kohlen reine Unterhitze
Dazu schmecken Reis, Spätzle oder Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!