Soljanka
Zutaten: für ca. 6 erwachsene Personen
- 2 Esslöffel Öl
- 500g Salami
- 1kg Fleischwurst
- 2 große Zwiebeln
- 500 g rote Paprika
- 1 Glas Gewürzgurken
- Gurkensaft (aus dem Glas der Gewürzgurken)
- 2 große Gläser Letscho
- ca. 0,5l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kümmel
Zubereitung:
1. Etwas Öl im Kessel erhitzen und in Würfel geschnittene Salami und Wurst etwas anbraten.
2. Kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben und mit anbraten bis sie glasig werden.
3. Kleingeschnittene Paprika und Gurken hinzugeben und wiederum kurz anbraten.
4. Gurkensaft und Letscho hinzugeben und kurz aufkochen.
5. Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kümmel abschmecken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmeckt Baguette oder Toastbrot.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!