Schweinenacken BBQ wie McRib
Hallo zusammen,Hier mal ein Rezept für BBQ Liebhaber.
Zutaten für 3 Personen auf Gas-Campingkocher mit Camp chef deluxe DO10:
6 Nackensteaks
1 große Zwiebel
etwas Senf
4 große Kartoffeln
BBQ Rub Gewürzmischung
300gr. Essiggurken (mit dem Gurkenwasser)
150ml Weißwein (Bier geht auch)
Nackensteaks mit Senf bestreichen, danach den Rub einmassieren. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Wein auffüllen und Steaks dazu geben. Kühl stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Gurken ebenfalls würfeln.
Mit guter Hitze die Steaks anbraten in etwas Öl, anschließend herausnehmen und die Zwiebeln leicht anbraten, dann den Sud samt Gurkenwasser in den DO geben und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.
Steaks wieder in den Dopf geben. Kartoffeln und Gurken hinzufügen und obendrauf die gesamte BBQ Sauce geben. Umrühren und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren lassen.
Nicht zuviel Hitze geben und zwischendurch schauen und umrühren damit nichts anbrennt.
Die ist eines meiner Favoritengerichte aus dem Dutch Oven.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es Euch schmecken