Schicht - Cordon Bleu - Variante
Zutaten: für ca. 5-6 erwachsene Personen
- 2 EL Öl
- 6 Zwiebeln
- 1,8kg Hähnchenbrustfilet
- ca. 15 Scheiben Hähnchenbrustfilet (Wurst, gepökelt und gegart)
- ca. 15 Scheiben Gouda Käse
- 150g geriebener Käse
- 150ml Cremefine (Kochsahne)
- 500ml Honig-Senf-Soße
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Etwas Öl in den Dutch Oven geben und den Boden und die Seiten mit in Scheiben geschnittenen Zwiebeln auslegen.
3. Nun das Schichten beginnen (den Dutch Oven dabei schräg legen). Zuerst eine Lage Fleisch an den Rand mit den ausgelegten Zwiebeln drücken, danach jeweils ca. 3 Scheiben Wurst anlegen und direkt dahinter 3 Scheiben Käse andrücken. Das ganze wiederholt ihr bis der Topf fast voll ist. Ihr könnt auch nach Belieben Zwiebeln dazwischen schichten.
4. Anschließend verteilt ihr über die Schichten die Honig-Senf-Sauce und die Kochsahne. Zum Schluss noch etwas geriebener Käse darüber geben.
Kohlen/Garzeit:
Für einen 12er Dutch Oven (ca. 5,7l) 25 Kohlen (10 darunter, 15 drauf), Garzeit ca. 2 Stunden.
Dazu schmecken Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!