Spätzle-Hack-Topf
Zutaten: für ca. 10-12 erwachsene Personen
- 2 Esslöffel Öl
- 1,8kg Hackfleisch (halb & halb)
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 7 Stangen Porree
- 10 Möhren
- ca. 1.5l klare Gemüsebrühe (nach Bedarf mehr oder weniger)
- 8 Dosen fein gehackte Tomaten in Tomatensaft
- ½ Bund Petersilie
- 1 Stängel Liebstöckel (Maggiekraut)
- 1 kg Spätzle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Etwas Öl im Kessel erhitzen und Hackfleisch anbraten und würzen, anschließend die Zwiebeln mit anbraten.
2. Möhren hinzugeben, kurz mit anbraten, anschließend Porree hinzugeben, mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
3. Tomaten dazugeben und nochmal ca. 5-10 Minuten köcheln.
4. Kleingehackte Petersilie und Liebstöckel unterrühren.
5. Spätzle hinzugeben, nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen und kurz vor Schluss die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln mit unterrühren.
Dazu schmeckt Baguette oder Toastbrot.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!