Pusztaeintopf mit Hackbällchen
Zutaten: für ca. 5 erwachsene Personen
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 300g Bohnen (tiefgekühlt)
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 1 Dose Gemüsemix Mexiko Style (Mais, Paprika, Erbsen, Abtropfgewicht 140g)
- 500g Hackfleisch (halb und halb)
- 1 Ei
- ca, 0,5l Wasser
- 2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 3 Dosen passierte Tomaten
- 400g Reis
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
1. Hackfleisch und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Klößchen formen.
2. Öl erhitzen und kleingeschnittene Zwiebeln glasig anbraten.
3. Bohnen und kleingeschnittene Paprika zugeben und etwas andünsten.
4. Mit Wasser ablöschen, 2-3 TL Gemüsebrühe einrühren und passierten Tomaten und den Mexiko-Gemüsemix dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Reis einrühren und die vorbereiteten Hackklößchen dazugeben und alles ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!