Zwiebelfleisch-Champignonpfanne
Zutaten: für ca. 3-4 erwachsene Personen
- 300g Grillbacon (dicke Scheiben)
- 800g Zwiebeln
- 800g Champignons
- 400g Geschnetzeltes
- frischer Schnittlauch
- frische Petersilie (glatte und mooskrause)
- frischer Liebstöckel (Maggiekraut)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Alle Zutaten kleinschneiden.
2. Bacon kurz anbraten.
3. Zwiebeln dazugeben und nochmal kurz anbraten.
4. Fleisch (am besten vorgewürzt) dazugeben und nochmal kurz anbraten.
5. Die Hälfte der Champignons dazugeben, gut durchrühren und ein paar Minuten braten lassen, bis wieder genug Platz im Dutch Oven für den Rest ist (bei einem 12er Dutch, ca. 5,7l Inhalt).
6. Frische Kräuter dazugeben, durchrühren und den Rest der Champignons dazugeben.
7. Alles etwa 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel braten lassen (zwischendurch umrühren!), mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kohlen/Garzeit:
Keine Ahnung, heute auf Holzglut nur mit Unterhitze gebraten.
Kochdauer etwa eine halbe Stunde.
Dazu schmecken Knoblauchsoße und Baguettebrot.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!