Überbackene Kartoffel-Hackbällchen
Zutaten: (für ca. 4 erwachsene Personen)
- Öl
- ca. 1kg Kartoffeln
- 1kg Hackfleisch (halb & halb)
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 3 Chilischoten (rot, grün, gelb)
- 3 Knoblauchzehen
- 750ml Kochsahne
- 1 Becher Schmand
- 500g geriebener Käse
- 1 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und 20 Minuten vorkochen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Petersilie kleinschneiden, mit dem Hackfleisch den Eiern und dem Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und zu Bällchen formen.
3. Den Boden des Dutch Ovens mit etwas Öl benetzen, die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden damit auslegen und darauf die Hackbällchen und die übrigen Kartoffelscheiben schichten.
4. Alles dünn mit Öl begießen und insgesamt ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
5. Kochsahne und Schmand mit Gewürzen abschmecken, verrühren und über die Hackbällchen gießen.
6. Käse drüberstreuen und das Ganze noch etwa eine halbe Stunde weiter backen lassen.
Kohlen: (für einen 12er Dutch Oven, ca. 175°C)
25 Stück
8 unter den Dutch Oven, 17 auf dem Deckel
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße,
Joanna & Lars!