Pizzasuppe
Zutaten: für ca. 5-6 erwachsene Personen
- 2 Esslöffel Öl
- 4 große Zwiebeln
- 1kg Hackfleisch (halb und halb oder nach Wahl)
- frischer Knoblauch (nach Geschmack)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Gläser Champignons in Scheiben
- 2 Dosen Mais
- ca. 300-400g Cherrytomaten
- ca. 1,5l Gemüsebrühe (z. B. Instant)
- 400ml Sahne
- 3 Dosen passierte/gehackte Tomaten
- 1-2 EL Tomatenmark
- 2 Pakete Schmelzkäse (á 200g)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Oregano
Zubereitung:
1. Hackfleisch und kleingehackte Zwiebeln im Kessel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
2. Knoblauch, kleingeschnittene Paprikaschoten, Champignons, Mais und kleingeschnittene Cherrytomaten hinzugeben und kurz mit anbraten.
3. Wasser zugeben und ca. 6 EL Instant-Gemüsebrühe (Anleitung des Herstellers beachten!) einrühren.
4. Sahne, passierte Tomaten, Tomatenmark und Schmelzkäse unterrühren uns alles etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
5. Zum Abschluss mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Baguette oder Toastbrot.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Joanna & Lars