Grillhähnchen indirekt grillen
Der nächste Sommer kommt bestimmt. Warum nicht jetzt schon in Sehnsüchten träumen und sich innerlich schon mal auf die kommende Saison vorbereiten...
Wie wäre es also mit:
Indirekt gegrillten Hähnchenbollen in Öl-Honig-Schwedengrillgewürz-Zwiebel-Marinade.
Außen ist der Honig karamellisiert. Innen sind die Bollen noch ganz saftig.
Dazu einen Salat aus Mais-Paprika-Zwiebel-Mix mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico.
Man beachte: dies sind die Mengen für 1 Person.
Daher nur ein kleines Salatschälchen.
Das original Schweden-Grillgewürz besteht im übrigen aus: 52% Salz. Der Rest setzt sich zusammen aus: Zwiebeln, Paprika, Hefeextrakt, Schwarzer Pfeffer, Tomaten, Ingwer, Kreutzkümmel, Knoblauch, Zusatzstoff E55, Selleriesamen, Gewürzextrakte (Sellerie).
Viel brauche ich von dem Gewürz nicht. Hauptgeschmacksgeber sind die Zwiebeln und vor allem der Honig.
Wer sich ein bisschen mehr Zeit nimmt, legt die Hähnchen schon am Vortag ein oder noch ein paar Tage vorher: vakuumieren und einfrieren.
Beim indirekten grillen reicht es aus, dass das Feuer im hinteren Teil des Grills ist und man das Grillgut nicht direkt über den Flammen hat. Dann noch einen hohen Deckel (Aludeckel eines preiswerten Wok) Das Grillgut regelmäßig mit der Marinade bepinseln
Zwischendurch immer mal wenden und auch mal kurz über der Flamme legen, damit der Honig gut auskristallisiert und due Hähnchen eine knusprige Haut bekommen.
Zeit des grillen ganz nach Gefühl - am besten irgendwann einfach mal einen Bollen anschneiden.
Wenn nichts mehr rot ist innendrin ist, kann serviert werden. Guten Appetit