Einen Säulengrill in einen Pizzaofen verwandeln
Wie schon in der Vorstellungsrunde kurz angesprochen - hier nun etwas ausführlicher...Es muss nicht immer der Hochleistungs-Pizza-Ofen oder -Spezialgrill sein.
Mit ein bisschen Modifizierung kann man auch aus einem normalen Säulengrill einen Pizzagrill basteln.
Dazu braucht man noch ein etwas kleineres, rundes Rost (was mind. einen Pinn hat, der hinten in den Windschutz gesteckt wird), 3 flache Schaschlick-Spieße (60 cm lang) aus Edelstahl, die zu einem Dreieck auf der obersten Etage gesteckt werden, so dass sie das Rost stützen...
und einen Hohen Deckel - z.b. Aludeckel vom Wok. Bitte achtet bei einem Holzgriff darauf diesen regelmäßig zu wässern, weil er sonst anfängt zu brennen
Die Vorbereitung und das backen ist dann wie üblich:
Entweder den Teig selbst machen oder einen Fertigteig holen, den man noch etwas "nachbearbeitet".
Und die Zutaten können ja mannigfaltigen sein.
In diesem Fall war es ein Fertigteig mit selbstgemachter Tomatensoße (pürierte Tomaten aus der Dose mit italienischen Kräutern).
Belegt mit eigen, geernteten Champignons, verfeinert mit Mini-Tomaten, Schinken und Pizzakäse. Bestreut mit frischem Oregano.
In der Zeit wo man alles schnibbelt und vorbereitet, kann die Kohle durchbrennen, so dass man direkt backen kann.
Das untere Rost kommt dann eine Stufe höher, so dass die Pizza von unten nicht direkt verbrennt und der Deckel direkt über der Pizza liegt.
Die Hitze reicht vollkommen um die Pizza komplett zu backen.
Zum Schluss noch nett sevieren:
Guten Appetit