Schaschliksuppe
Zutaten: für ca. 10-12 erwachsene Personen
- 2 EL Öl
- 3kg Schweinefleisch (Rücken)
- 400g Bauchspeck
- 1,5kg Zwiebeln
- ca. ½ l Wasser (je nach Bedarf)
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 3 Dosen gehackte Tomaten im Saft
- 3 Gläser Paprikasoße
- 2 Gläser Schaschliksauße
- 1 Glas Salsa-Sauße
- ca. ½ Tube Tomatenmark
- 8 bunte Paprika
- 1 Dose Mais
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, mittelscharfer Senf
Zubereitung:
1. Fleisch würfeln und in Öl anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Gewürfelte Zwiebeln und gewürfelten Bauchspeck in den Kessel geben und mit anbraten.
3. Nach ca. 10 Minuten mit Wasser ablöschen und Gemüsebrühe einrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 – 40 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren).
4. Gehackte Tomaten, und Soßen unterrühren und wiedrum ca. 30 – 40 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren).
5. Mais und gewürfelte Paprika zugeben und nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Senf abschmecken und servieren.
Dazu schmeckt Brot.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Joanna & Lars