Schichtfleisch
Geliebt, verpönt, was-auch-immer...Schichtfleisch ist und bleibt eines der echt typischen Dutch Oven-Gerichte. Es ist besonders einfach und für viele Einsteiger das Erste, was sie Dutch Oven zubereiten (bei uns damals übrigens auch).
Zutaten: für ca. 5-6 erwachsene Personen
- 3,5kg Schweinacken (mariniert oder selbst nach Belieben vorgewürzt)
- 5 große Gemüsezwiebeln
- 500g Bacon
- 0,5l Barbecue-Soße (oder andere Soße)
- 6 Stängel Maggikraut (Liebstöckel)
Zubereitung:
1. Dutch Oven mit Bacon auslegen, ein paar Ringe Zwiebel darauflegen.
2. Den Dutch Oven auf die Seite stellen und abwechselnd immer eine Lage Schweinenacken, Bacon und Zwiebeln aufeinander schichten bis der Pott voll ist.
3. Mit der Soße übergießen und Magiikrautstängel drauflegen.
Kohlen/Garzeit:
Für einen 12er Dutch Oven (ca. 5,7l) 25 Kohlen (10 darunter, 15 drauf), Garzeit ca. 2 Stunden.
Dazu schmeckt Brot mit Kräuterbutter.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Joanna & Lars