Bauerntopf
Zutaten: für ca. 15 erwachsene Personen
- 4 EL Öl
- 5kg Hackfleisch (gemischt)
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 4kg Kartoffeln (festkochend)
- 1,5l Brühe
- 1,5kg rote Paprika
- 1kg passierte Tomaten
- 5 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Oregano
Zubereitung:
1. Hackfleisch in Öl anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Gewürfelte Zwiebeln in den Kessel geben und mit anbraten.
3. Nach ca. 10 Minuten mit Wasser ablöschen und Gemüsebrühe einrühren und mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen.
4. Kleingeschnittene Kartoffeln zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
5. Gewürfelte Paprika, passierte Tomaten und feingehackten Knoblauch zugeben und nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf und Oregano abschmecken und servieren.
Dazu schmeckt Brot.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Joanna & Lars