Mafia-Nudel-Topf
Zutaten:für ca. 10 erwachsene Personen
- 5 EL Öl
- 2,5kg Hackfleisch (halb & halb)
- 4 Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- ca. 1 l Wasser
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 800g Fussili Nudeln (oder andere)
- 2 Dosen gehackte Tomaten (mit Saft)
- 400g Champignons
- 3 Zucchini
- 5 Paprikaschoten (bunt)
- 3 Gläschen Paprikasoße
- 1 Gläschen Chillisoße
- 250ml Cremefine
- 600g Creme Fraiche
- 1 Dose Mais
- 2 Dosen Kidney-Bohnen
- 250g geriebener Gouda
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Knoblauchpulver, Oregano (gerebelt)
Zubereitung:
1. Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, nach Geschmack würzen.
2. Kleingehackte Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.
3. In Ringe geschnittenen Porree dazugeben und kurz mit anbraten.
4. Etwa 1l Wasser hinzugeben und Gemüsebrühe einrühren und alles aufkochen.
5. Die Nudeln zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
6. Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7. Kleingeschnittene Champignons zugeben und nochmal kurz köcheln lassen.
8. Kleingeschnittene Zucchini und Paprika zugeben und ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
9. Soßen, Creme Fraiche und Cremefine einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
10. Kidneybohnen und Mais zugeben und nochmal kurz köcheln lassen.
11. Den geriebenen Käse einrühren und nochmal kurz köcheln lassen.
Dazu schmeckt Baguettebrot oder Toast mit Butter.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Joanna & Lars