Käse-Zwiebel-Speck-Brot
Zutaten: (reichen für 3 Brote)
- 1kg Weizenmehl Type 550
- 15 Eier
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 300g gewürfelter Katenschinken
- 400g geriebener Gouda
- 300g Röstzwiebeln
- 500ml Olivenöl
- 2 gute Spritzer Zitronensaft
- ca. 400ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
1. Alle Zutaten miteinander vermegen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Teig in den Dutch Oven geben (am besten mit Backpapier auslegen) und ohne "gehen lassen" direkt backen.
Kohlen und Backzeit:
Für einen 12er Dutch Oven (ca. 5,7l) 25 Kohlen (8 darunter, 17 drauf), Backzeit ca. 1,5 Stunden.
Schmeckt gut mit Kräuterbutter und zu Gegrilltem.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Joanna & Lars