Lasagne aus dem Dutch Oven
Zutaten: (für ca. 5 Erwachsene Personen)
- 1,3kg Hackfleisch (halb & halb)
- 3 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 2 Tütchen Maggi Fix für Lasagne
- 300g gewürfelter Katenschinken
- Lasagneplatten
- 3 Becher Creme Fraiche
- 300g geriebener Gouda
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
1. Die Hackfleischsoße haben wir vorher zuhause vorbereitet.
2. Den Boden des Dutch Ovens mit gewürfeltem Schinken auslegen.
3. Lasagne schichten (eine Lage Hackfleischsoße, eine Lage Lasagneplatten, eine Lage Hackfleischsoße, eine Lage Lasagneplatten, eine Lage Hackfleischsoße, 1 Lage Creme Fraiche).
4. Ca. 30 Minuten backen.
5. Den geriebenen Gouda drüber streuen und nochmal ca. 20 Minuten backen.
Kohlen und Backzeit:
Für einen 12er Dutch Oven (ca. 5,7l) 25 Kohlen (8 darunter, 17 drauf)
ca. 30 Minuten ohne Käse backen
ca. 20 Minuten mit Käse backen
Schmeckt gut mit frischem Salat.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Joanna & Lars