Flammlachs
Zutaten:Lachsseite auf Haut
Grobes Meersalz
Salz
Pfeffer
Curry
Paprikagewürz
Weitere Gewürze/Kräuter nach bedarf
Honig
Öl(Sonnenblume)
Zubereitung:
Das holzbrett für den lachs 4 bis 5 stunden vorher in wasser legen.
Den lachs mit dem groben Meersalz einreiben und auf das Brett schnallen. Wichtig hierbei ist es die Metallteile einzuölen, damit sie später nicht am Lachs haften
Das Brett angewinkelt über das Feuer hängen. Bei dieser variante keine Angst vor dem Feuer haben. Die Flammen dürfen ruhig am Lachs lecken. Hier darf er dann je nach dicke 15- 20 minuten garen.
Währenddessen für die Marinade Honig, Curry, Paprikagewürz Salz und Pfeffer miteinander verühren. Nach belieben weitere Gewürze, wie Zitronenpfeffer, oder Kräuter hinzufügen.
Nach ca 15- 20 Minuten den Lachs vom Feuer nehmen und kräftig mit der Marinade bestreichen.
Den Lachs für weitere 10 - 15 Minuten an das Feuer hängen, bis der Honig in der Marinade karamellisiert ist und sich über den Lachs eine schöne Kruste bildet.
Den Lachs vom Feuer nehmen, vom Brett schnallen und zerteilen.
Servieren mit Kartoffeln und Salat oder einfach im Brötchen. Dazu passt ein Kräuterquark.