Grünkohleintopf
Zutaten: für ca. 8 erwachsene Personen
- ca. 250g Schweineschmalz
- 3 große Zwiebeln
- 250g Schinkenwürfel
- 3 kg Grünkohl (tiefgefroren)
- 8 Mettenden
- ca. 1,2kg Kartoffeln
- 500g Kasselerlachs
- ca. 1l Gemüsebrühe
- ca. 2 EL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Schweineschmalz erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und Schinkenwürfel anbraten.
2. Grünkohl zugeben und unter mittlerer Hitze auftauen.
3. Geschnittene Mettenden zugeben und ca. eine Stunde köcheln lassen. Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben.
4. Geschnittene Kartoffeln und Kasselerlachs hinzugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
5. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und servieren.
Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Joanna & Lars