**********el_38 Frau
Themenersteller Gruppen-Mod
Auberginen Auflauf
Zutaten
600 g Auberginen
3 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
600 g Zucchini
600 g rote Paprika
350 g Zwiebeln
3 EL Kräuter der Provence
5 Eier
200 ml Sauerrahm
1 TL Paprikapulver
200 g würziger Käse, fein gerieben
50 g Paniermehl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und ins Olivenöl geben.Auberginen schälen und Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel salzen und pfeffern und mit einem Viertel des Knoblauch Olivenöl marinieren. Auf ein Blech bei 220 Grad für 20 Minuten garen.
Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden.
Anschließend mit einem weiteren Viertel des Knoblauch Olivenöl marinieren, dann in der Pfanne kurz und heiß anbraten, salzen und pfeffern.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika in Stücke schneiden 5x5.
Zwiebel und Paprika mit dem dritten viertel des Knoblauch Olivenöl fast weich dünsten.Zum Schluß die Kräuter, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Auberginen geben dem Gericht tolles prvenzalisches Flair.
Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln, restlichen Kräuter einstreuen und Zucchinischeiben rundherum einlegen.
Paniermehl über die Zucchinischeiben streuen. Nun zuerrst die Auberginenwürfel, anschließend die Paprikamischung und obendrauf den fe geriebenen Käse verteilen.
Eier mit Sauerrahm vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mischung gleichmäßig über das Gemüse geben.
Auflauf auf das unterste Blech stellen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten garen