Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen
1095 Mitglieder
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Auflauf alla Nicky

**********el_38 Frau
2.043 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Auflauf alla Nicky
Zutaten

Prinzessbohnen
Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauch
1 kleine Peperoni
Salz, Cayenne Pfeffer, Paprika
1 Quark
Geriebener Käse


Zubereitung

Alles in eine Auflaufform geben und gut vermengen.

Anschließend den Käse drüber streuen.

Auf Ober/Unterhitze 180 Grad 45 Minuten

Ich fand es lecker 😋
**********el_38 Frau
2.043 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Auberginen Auflauf
Zutaten

600 g Auberginen
3 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
600 g Zucchini
600 g rote Paprika
350 g Zwiebeln
3 EL Kräuter der Provence
5 Eier
200 ml Sauerrahm
1 TL Paprikapulver
200 g würziger Käse, fein gerieben
50 g Paniermehl
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und ins Olivenöl geben.Auberginen schälen und Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel salzen und pfeffern und mit einem Viertel des Knoblauch Olivenöl marinieren. Auf ein Blech bei 220 Grad für 20 Minuten garen.

Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden.

Anschließend mit einem weiteren Viertel des Knoblauch Olivenöl marinieren, dann in der Pfanne kurz und heiß anbraten, salzen und pfeffern.

Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika in Stücke schneiden 5x5.

Zwiebel und Paprika mit dem dritten viertel des Knoblauch Olivenöl fast weich dünsten.Zum Schluß die Kräuter, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Auberginen geben dem Gericht tolles prvenzalisches Flair.

Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln, restlichen Kräuter einstreuen und Zucchinischeiben rundherum einlegen.

Paniermehl über die Zucchinischeiben streuen. Nun zuerrst die Auberginenwürfel, anschließend die Paprikamischung und obendrauf den fe geriebenen Käse verteilen.

Eier mit Sauerrahm vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mischung gleichmäßig über das Gemüse geben.

Auflauf auf das unterste Blech stellen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten garen
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.