Malzbiergyros mit Kartoffeln...
Zutaten100 g Zwiebeln, halbiert
30 g Sonnenblumenöl
1000 g Gyros-Geschnetzeltes, vom Schwein, fertig gewürzt
750 g Malzbier
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe(für 0,5l)
100 g Tomatenmark
½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
½ TL Cayenne-Pfeffer
1000 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
400 g Champignons
Salz
15 g Speisestärke
25 g Wasser
Zubereitung
Zwiebeln zerkleinern und Öl zugeben 2 Min dünsten.
Gyros zugeben und 10 Min garen.
Malzbier, Gewürzpaste, Tomatenmark, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben.
Kartoffeln salzen und kochen die Champignons garen.
Ein Schüsselchen mit der Speisestärke und Wasser vermischen, angerührte Speisestärke in den Topf zugeben, 2 Min mit aufkochen und Malzbiergyros mit Kartoffeln und Champignons servieren.