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Malzbiergyros mit Kartoffeln

**********el_38 Frau
2.046 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Malzbiergyros mit Kartoffeln...
Zutaten

100 g Zwiebeln, halbiert
30 g Sonnenblumenöl
1000 g Gyros-Geschnetzeltes, vom Schwein, fertig gewürzt
750 g Malzbier
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe(für 0,5l)
100 g Tomatenmark
½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
½ TL Cayenne-Pfeffer
1000 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
400 g Champignons
Salz
15 g Speisestärke
25 g Wasser

Zubereitung

Zwiebeln zerkleinern und Öl zugeben 2 Min dünsten.

Gyros zugeben und 10 Min garen.

Malzbier, Gewürzpaste, Tomatenmark, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben.

Kartoffeln salzen und kochen die Champignons garen.

Ein Schüsselchen mit der Speisestärke und Wasser vermischen, angerührte Speisestärke in den Topf zugeben, 2 Min mit aufkochen und Malzbiergyros mit Kartoffeln und Champignons servieren.
**********el_38 Frau
2.046 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Hähnchenbrust mit Reis und Gemüse

Zutaten (4 Portionen)

• 600g Hähnchenbrustfilet (je 150g)
• 300g Reis
• 3 rote Paprika
• 300g Brokkoliröschen
• 2 Karotten
• 1 rote Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1/3 TL Salz
• 1/3 TL Pfeffer
• 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Waschen Sie die Brokkoliröschen und die Paprika. Paprika und die Karotte klein schneiden.

Lassen Sie in einem Topf Wasser aufkochen und dünsten den Brokkoli ca. 5 Minuten. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das fertige Fleisch zur Seite stellen und das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zwiebelringe, Brokkoli, Karotte und Paprika in der Pfanne 5-6 Minuten anbraten.

Den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Wasser zubereiten.

Verteilt den Reis, Fleisch und das Gemüse auf vier Teller.

Mit frischer Petersilie dekorieren und optional nochmals würzen.
**********el_38 Frau
2.046 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ofenzucchini 😍👍

Zutaten für 2 Portionen:

✅ 2 Zucchini
✅ 1 Zwiebel
✅ 1 TL Olivenöl
✅ ca. 8 Cerrytomaten
✅ etwas Tomatenmark
✅ Salz, Pfeffer, Oregano
✅ etwas Basilikum (gehackt)
✅ ca. 10 Schwarze Oliven

Zubereitung:

Alle Zutaten waschen. Zucchini längs halbieren und etwas aushöhlen.

Zwiebeln abziehen, fein schneiden. Im Olivenöl mit Oregano anschwitzen.

Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Zucchini und etwas Tomatenmark dazugeben. Das ganze salzen und pfeffern.

Ofen auf 180° vorheizen.

Nun alles in die Zucchinihälften füllen, mit Cerrytomaten und Oliven belegen.

20-25 Minuten backen. Vor dem servieren mit frischem Basilikum bestreuen.

Guten Appetit! 😊
**********el_38 Frau
2.046 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Heute esse ich italienisch

Zutaten:

✅ 500 g Rinderhack
✅ 1 Zwiebel
✅ 1 Ei
✅ Salz und Pfeffer
✅ 1 Spitzpaprika
✅ 200 g Minitomaten
✅ 1 Zucchini
✅ 1 Möhre
✅ Lasagneplatten
✅ 1/2 Tube Tomatenmark
✅ 1 Becher Hüttenkäse
✅ 1 Becher Frischkäse Natur 0,2 % Fett
✅ Gouda oder Ziegenkäse gerieben

Die Zwiebel fein würfeln, in das Hackfleisch geben, das Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.

In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett braten.

Das Gemüse waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden, zum Hackfleisch dazugeben und 10 Minuten mitbraten.

Den Hüttenkäse, Frischkäse und das Tomatenmark in das Gemüsehack unterrühren.

Eine Auflaufform fetten. Den Boden mit Lasagneplatten auslegen, darauf eine Schicht Gemüsehack verteilen. Abwechselnd so weiterschichten. Mit dem Gemüsehack abschließen.

Zum Schluss den geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten überbacken.

Lasst es euch schmecken.🌞
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