******100 Frau
Themenersteller Gruppen-Mod
Asia Pfanne mit Geflügel
Zutaten für die Asia-Pfanne mit Geflügel:
200g Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
1 Frühlingszwiebel
200g Brokkoli Röschen
150g Champignons
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Chiliflocken (optional, je nach gewünschten Schärfe)
Salz, Pfeffer
Für die Marinade:
2 EL Sojasauce
2 TL neutrales Öl
1 TL Sesamöl
1/4 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Erythrit*
1 gepresste Knoblauchzehe
Zubereitung:
1.) Für das asiatische Pfannengericht zuerst das Hähnchen vorbereiten. Dafür das Geflügelfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und anschließend mit dem Fleisch vermischen. Das Ganze nun für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.) Paprika, Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
3.) Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ohne weitere Zugabe von Öl die marinierten Hähnchenstreifen scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.) In der selben Pfanne einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen und das gesamte Gemüse gut anbraten. Dabei zuerst die Brokkoli Röschen in die Pfanne geben, damit alles gleichmäßig gar wird.
5.) Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Chiliflocken (optional) abschmecken.
6.) Jetzt das Hähnchenfleisch zum Gemüse geben und alles nochmal durchmischen.
7.) Die leckere Asia-Pfanne mit einer passenden Beilage servieren.