Wasser
Da wir schon als wir vor 2 Wochen vor Ort waren feststellen mussten das dieses Jahr das Wasser das aus den Wasserhähnen fließt noch mehr nach Chlor riechte als in den anderen Jahren, habe ich dieses mal mein Arbeitsequipment mitgenommen.
Von mir aus könnten sie das Poolwasser direkt in die Trinkwasserleitung leiten, das würde keinen großen Unterschied mehr machen.
Freies Chlor im Wasser: 0,21PPM, laut EU-Richlinie dürfen bis 0,30PPM im Trinkwasser enthalten sein.
Erfahrungsgemäß schmeckt man bis zu 4,00PPM kein freies Chlor im Wasser.
Die Sache ändert sich sobald sich das freie Chlor in gebundenes Chlor umwandelt, das geschieht dann, wenn das Chlor Viren bzw. Bakterien neutralisiert, da wird das benötigte freie Chlor in gebundenes Chlor umgewandelt,
da schmeckt das Wasser ab 0,05-0,10PPM nach Chlor.
Gesamtes Chlor im Wasser: 0,39PPM - 0,21PPM = 0,18PPM Gebundenes Chlor.
Deshalb zum Zähneputzen noch ok, zum kochen auch da das Chlor ab 70°-75° verdampft inkl. deren gebundenen Moleküle. Zu trinken würde ich dagegen absehen.
Freier Chlorgehalt
Gesamter Chlorgehalt