Ajvar
.... also ich nehm da immer lieber des lila geprenkelte
Aber im Ernst, in den Restaurants git es meistens ganz hervorragende Ajvar zum
, möglicherweise machen die es selber oder man kann da fragen, wo die es kaufen.
Ich kaufe meistens das etwas schärfere, aber das ist - wie bei allem - Geschmacksache.
Ganz einfach - sofern man einen Mixer sein Eigen nennt - kann man es selber machen, Da kann man auch etwas variieren - mehr oder weniger Auberginen (Hauptbestandteil sind ja Paprika) - Knoblauch nach Bedarf, vielleicht etwas Chilli - es gibt da auch sehr viele Rezepte bei Chef...de, ich lasse aber meistens meiner Fantasie freien Lauf. In ein sauberes Glas gefüllt, hällt es sich (im Kühlschrank) auch ein paar Tage. Bei den gekauften stehen die Zutaten sowieso auf dem Glas.
Ein sehr gutes, beim letzten Urlaub in Rovinj gekauftes ...siehe Bilder
Ja, da braucht man dann vielleicht noch einen netten Übersetzer(in)