Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Valalta
6986 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Traditionelle Kroatische Küche

***ra Paar
119 Beiträge
Vegeta
@****33
na dann werden wir uns mal auf die Suche machen.
Zur Not, ich habe eben mal geschaut, gibt es Vegeta auch in derEBucht.
****33 Frau
27.733 Beiträge
cohra................. viel Spaß beim Kochen und guten Appetit *g*
****33 Frau
27.733 Beiträge
Auch ein "muss" in der kroatischen Küche.... Ajvar
*******f58 Mann
488 Beiträge
das Zeug ist der Hammer....wer es mag....
******us6 Paar
142 Beiträge
Bei jedem gegrillten Essen gibt es Ajvar auf den Teller.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Ajvar
auch in scharf ein Renner
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
einmal rüberreichen Bitte.

Da kann mein heutiges Abendbrot nicht mithalten
****33 Frau
27.733 Beiträge
Hier das Rezept für den, der es mal selbst machen will ..... *gg*


Ajvar


4 - 6 Portionen
2 gr. Auberginen
6 - 8 Tomatenpaprika
2 Knoblauchzehen
Öl
Zitronensaft (ersatzweise Essig)
Salz
Pfeffer


  • Auberginen und Tomatenpaprika waschen und im Ofen backen
  • herausnehmen und von Schale und Samenkernen befreien
  • fein hacken
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Knobi fein hacken und in die Masse rühren
  • mit etwas Zitronensaft (ein paar Tropfen) leicht säuern
  • mit so viel Öl aufgießen, wie die Masse aufnehmen kann bis es eine homogene Maße ergibt
  • gründlich verrühren

********uple Paar
10.333 Beiträge
danke....
...klingt super, aber wie lange ist das haltbar???
***t1 Paar
126 Beiträge
Klingt
Super , gibt es aber auch fertig im EDEKA , Orginal Hersteller

LG
****33 Frau
27.733 Beiträge
...klingt super, aber wie lange ist das haltbar


eigentlich ist das gut haltbar
nur bei uns wird es eben nicht alt *g*
**********uende Paar
8.958 Beiträge
@code33
Hallo und vielen Dank für das Rezept. Wir haben noch eine Frage:
Wie bekommen wir die Schärfe hinein? Chilies, scharfer roter Paprika, oder, oder, oder?
Liebe Grüße vom Paar_der_Suende
******ses Frau
8.575 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke Code !
Dann weiß ich ja endlich, was ich mit meinen geernteten Auberginen und meine Paprikas anstelle *freu*
Hab schon überlegt was man mit Auberginen anstellen kann *gruebel*

Nur*gruebel* wie lang müssen die im Ofen backen...ca und wie heiß? *nixweiss*

Können da die Tomaten auch mit hinein? *nachdenk*
taugt das?
****33 Frau
27.733 Beiträge
Wie bekommen wir die Schärfe hinein?


Ajvar muss nicht wirklich scharf sein. Wer es aber gerne etwas schärfer mag, kann dies mit Knobi ein wenig steuern.
Gibt aber auch die Möglichkeit ca. 100 g frisch geriebenen Meerrettich unter die Maße zu mischen....
******ada Frau
689 Beiträge
Dobos Torta...
Heute mal wieder Lust und Laune zum backen gehabt....
****33 Frau
27.733 Beiträge
*sabber* ................... leeecker
Tota
Bei dem Anblick hofft man bald wider in Kroatien zu sein und diese Leckerei zu genießen
hallo
Immer wieder lecker . *essen*
Genau für 2 Personen.
******ada Frau
689 Beiträge
Wieder mal meine Rezepte durchgestöbert...
Links ist "Mornar pita"...rechts "Kolac s kavom"...beide sehr, sehr lecker...aber auch sehr aufwendige Zubereitung....
***ra Paar
119 Beiträge
Bilder zum Rezept Kartoffelsuppe mit Waldpilzen
auf der Suche nach Vegeta sind wir dann im Edeka fündig geworden.
Heute haben wir uns ans Nachkochen gemacht, das Ergebnis war echt lecker.

Wir haben das Rezept leicht verändert, und die Suppe mit in Butter gebratenen Dörrfleischstückchen verfeinert.
eben noch im Kochtopf
und jetzt schon im Teller
****33 Frau
27.733 Beiträge
... und die Suppe mit in Butter gebratenen Dörrfleischstückchen verfeinert.


Auch eine gute Idee. Schmeckt bestimmt lecker *schleck*
*********m234 Paar
317 Beiträge
rezepte...
also..
Sataras kenne ich als gebratenes und geschmortes Gemüse..
alles was der Garten so hergibt...
aber die Variante von code 33 hier Seite 2 is nen versuch wert..

wir haben dazu ne riesen Pfanne...
öl rein erhitzen, das Gemüse in groben Stücken
Zwiebeln , danach Paprika,
Zuchini, Aubergine, Tomate in Würfeln

wer es mag kann Geräucherten Speck mit den Zwiebeln mitbraten..
dann halt sparsamer salzen, Vegeta, frische kräuter, Pfeffer

dazu Weißbrot und Plavac...hmmmm

und aufs Silvesterschmieden freue ich mich jetzt schon..

nen Kessel Cobanac dazu Glühwein und vreli davol
( über dem d is ein haken, heißer Teufel )
rezept von Opa..
1 liter Slivovic, 1 liter Kruskovac 10 esslöffel honig,
2 Zimtstangen, 10 Nelken
heiß pur genießen..
oder im Becher mit Glühwein auffüllen...

lg artes...
***ra Paar
119 Beiträge
@Code33
ja, ist lecker. Das Dörrfleisch macht die Suppe etwas kräftiger im Geschmack und passt gut zu den Pilzen. *schleck*
***ra Paar
119 Beiträge
Scampi buzara
eine echt leckere Angelegenheit.
Wir haben es bisher immer in Kroatien gegessen, aber vielleicht hat ja hier jemand ein Rezept parat!
******ada Frau
689 Beiträge
Pita od meda i oraha...
Viel Arbeit...schmeckt lecker....
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.