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Valalta
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Traditionelle Kroatische Küche

*********chsen Paar
5.307 Beiträge
sieht ja alles lecker aus, aber man bräuchte auch das Rezept
******ses Frau
8.575 Beiträge
Gruppen-Mod 
@marmelada
Wenn du so weitermachst, setzt sich ja nur allein vom Bildchen gucken schon das Hüftgold fest *crazy* *sabber* *schleck*

Das sieht verdammt lecker aus *top*
******ada Frau
689 Beiträge
Einfach...und lecker....
...wie immer bin ich wieder mal fürs Hüftgold zuständig...
******ada Frau
689 Beiträge
Hinten "rolnice"...links "bijele snite" und rechts "lepoglavska pita"...falls einige das wissen möchten...
***ra Paar
119 Beiträge
@ marmelada
eigendlich bist du nicht für unser Hüftgold zuständing, sondern eher eher für unseren Unfrieden im Magen.
Bei solch lecker aussehen Naschereien wächst bei uns der Wunsch zum Nachbacken!*grins*

Mit Rezepten könnte Du die Situation entschärfen. *liebguck*
******ada Frau
689 Beiträge
Da ich zeitlich wirklich nicht schaffe alle Rezepte zu übersetzten, würde es eine Erleichterung für mich sein, zu wissen welches Rezept denn einen oder anderen interessiert...Ihr dürft mich auch anschreiben...grüssle...
***ra Paar
119 Beiträge
diese Entscheidung
wird aber für uns nicht wirklich leicht.
Deine Bilder machen rein optisch erst mal Lust auf einfach Alles.
Es sieht für uns immer lecker aus. *top*

Wenn Du dir Arbeit machst und die übersetzten Rezepte postest, übernehmen wir Sie in eine Rezeptdatenbank, die ausschließlich aus den hier geposteten Rezepten besteht. Wie schon in einem früheren Beitrag von uns geschrieben, stellen wir d iese gerne für die Allgemeinheit zur Verfügung. *koch* *liebguck*
****33 Frau
27.733 Beiträge
Das klingt für mich nach einer tollen Idee..... *top*
****33 Frau
27.733 Beiträge
Gekochter Quarkstrudel

Für den Teig:
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Öl oder Butter
1 Ei
1/4 l Wasser

Für die Füllung:
250 g Magerquark
2 Eier
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
200 g saure Sahne

  • aus den Zutaten einen Teig kneten, Ballen formen
  • in einer erwärmten Schüssel zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen
  • Teig halbieren und jede Hälfte zu einem dünnen Teigblatt ausrollen
  • Quark durch ein mittelfeines Sieb streichen, mit den Eiern verrühren und leicht salzen
  • jedes Teigblatt ca. zur Hälfte mit der Quarkmasse bestreichen
  • fest aufrollen und ca. 5 cm dicke Stück abschneiden
  • in leicht gesalzenem Wasser garen
  • Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl goldgelb anrösten
  • Strudelstück aus dem Wasser nehmen, Zwiebel und saure Sahne darüber geben
  • warm servieren


Ist eine tolle Vorspeise oder aber mit einem knackigen Salat ein lecker Mittagessen.
***ra Paar
119 Beiträge
Rezeptdatenbank....
-- Das klingt für mich nach einer tollen Idee.....

und wieder um ein Leckerli ergänzt.. *top*
****33 Frau
27.733 Beiträge
Rezeptdatenbank....
Und wo findet man diese?!
***ra Paar
119 Beiträge
leider nur bei mir im Rechner,
wie schon in meinem Posting vom 02.10.12 angeboten, stelle ich die Rezepte in einem gängigen Format zum Importieren in eine eigene Rezeptdatenbank zur freien Verfügung. Die Weitergabe muss dann per Email erfolgen, eine Downloadseite gibt es nicht.
Es erspart einfach das Eingeben und Formatieren der Rezepte. Die exportierten Rezepte sind aber auch mit jedem einfachen Texteditor direkt lesbar, könnten also auch ausgedruckt und dann am Herd verwendet werden.

Wir kochen eigentlich sehr viel und gerne und habe unsere Lieblingsrezepte, als auch eine große Sammlung an Rezepten in einer Rezeptverwaltung organisiert. Traditionelle Kroatische Rezepte sind da natürlich ein eigenes Kochbuch wert.
****33 Frau
27.733 Beiträge
Traditionelle Kroatische Rezepte sind da natürlich ein eigenes Kochbuch wert.


Stimmt *top*
**********uende Paar
8.958 Beiträge
@cohra
Das mit der Datenbank zu den Rezepten hört sich richtig gut an. Wir senden Euch eine mail und würden uns freuen, dann Post von Euch zu erhalten... *freu2*
Liebe Grüße vom Paar_der_Suende *top*
**********uende Paar
8.958 Beiträge
Rezept-Datenbank
Toll, wir haben die Rezepte *koch* erhalten. Das hört sich alles total gut *essen* an und werden das so nach und nach ausprobieren. *sabber*
Sehr toll !!! *top*

Vielen Dank *danke*
***ra Paar
119 Beiträge
prima,
dann wünschen wir Euch gutes Gelingen *koch* und guten *essen*
******ses Frau
8.575 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hab mal was probiert
Angelehnt an Marmeladas vielen leckeren Schleckereien hab ich mich am vergangenen We hingesetzt, Tante Google befragt und ein Rezept für ein "Krotisches Dessert" rausgesucht.
In die Tat umgesetzt und von den "Testern" für GUT *schleck* befunden *freu*

CUPAVCI

4 Eier
300g Zucker gut verrühren, nach und nach
600g Mehl
300ml Öl
400ml Milch
2P Backpulver
hinzufügen, zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein mit Backfolie oder Papier belegtes Backblech füllen und bei 170°C ca 30 Minuten backen.
Nach dem Backen gut abkühlen lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Für den Guss:

250g Butter
400ml Milch
200g Zucker
3 El Kakao
aufkochen, bis sich die Masse langsam verdickt.
Jeden Würfel einzeln mit Hilfe eine Schaschlickstäbchens aufspießen und in die Soße tauchen, ein wenig abtropfen lassen und in einer Schüssel mit

Kokosraspeln wenden.

Guten Appetit !! *schleck*
****33 Frau
27.733 Beiträge
******ses Frau
8.575 Beiträge
Gruppen-Mod 
Lach laut
*kopfklatsch*
Na hätte ich mal diesen wundervollen Thread bis ganz zum Anfang durchgeforstet, hätte ich es viel einfacher haben können *lol*

Danke dir *smile*
****33 Frau
27.733 Beiträge
Krapfen mit Schinken
Krofne sa sunkom


30 g Hefe
Milch
1 TL Zucker
500 g Mehl
250 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
3 EL Sahne
150 g Schinken oder Rauchfleisch
Salz
weißerPfeffer
geriebener Hartkäse zum Bestreuen

So geht's ...

  • Hefe zerbröseln und mit etwas lauwarmen Milch verrühren
  • 1 TL Zucker und 1 TL Mehl zugeben
  • ca. 15 Min. an einem warmen Ort ziehen lassen
  • Kartoffeln pellen und zerstampfen
  • Vorteig mit Mehl, Eigelb und restlicher Milch verkneten
  • nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • Schinken durch den Fleischwolf (Schinken in Scheiben kann auch ganz fein geschnitten werden)
  • mit Sahne vermischen
  • Teig ca. fingerdick ausrollen und halbieren
  • in gleichmäßigen Abständen etwas von dem Schinken auf den Teig legen
  • mit der anderen Hälfte abdecken und leicht festdrücken
  • mit einem Glas um die Füllung ausstechen
  • in ca,. 180 ° C Friteuse oder in heißem Öl ausbacken - goldgelb
  • auf einem Zewa abtrofpen lassen und mit dem Käse bestreuen ....



Lecker als Vorspeise oder mit einem knackigen Salat auch als Hauptgericht genießen .....
********rion Frau
129 Beiträge
Lecker
Krapfen mit Schinken das werde ich auf jedenfall mal antesten!
Schon beim lesen des Rezeptes bekomme ich Hunger!

LG
Marion
****33 Frau
27.733 Beiträge
Immer wieder lecker.
Auch toll als Beilage zu *grill*

Lepinja
Fladenbrot


1 kg Mehl
50 gr. frische Hefe oder 1 Pack Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
750 ml lauwarmes Wasser

  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • in die Mitte eine kleine Mulde machen und Hefe hineingeben
  • Zucker zur Hefe geben
  • Salz über das Mehl geben
  • mit dem lauwarmen Wasser aufgießen und gut durchkneten
  • zugedeckt an einem warmen Ort ziehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt (kleiner Tipp: empfehlenswert ist es den Teig bei ca. 40° im Ofen gehen zu lassen - ohne Tuch!)
  • Teig aus dem Ofen nehmen und diesen auf 275° vorheizen
  • derweil den Teig halbieren und jeweils auf einem Backblech verteilen
  • nacheinander auf der untersten Schiene im Ofen goldgelb backen - (ca. 10 - 15 Min.)


Lepinja wird nicht geschnitten *nono*
man reißt es, wie Baguette
am besten schmeckt es noch warm *schleck*




Was für Kid's immer lecker ist ...................... aber auch für Erwachsene *zwinker*

Cevapcici-Burger


Dafür formt man aus dem Teig kleine Pita/Teigtaschen, backen wie oben beschrieben und füllt diese dann wie man es vom Burger oder Döner kennt, allerdings mit Cevapcici, Zwiebeln und Ajvar
****33 Frau
27.733 Beiträge
Nicht ganz so tradionell, aber auf besonderen Wunsch....

Scampi na Buzara

  • eine Zwiebel goldgelb in Olivenöl anrösten
  • 3-4 Eßl. Semmelbröse hinzugeben und ebenfalls goldbraun anbraten
  • mit ca. 200 ml trockenem Weisswein ablöschen
  • 3 Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben
  • ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 500 ml passierte Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen (geht auch mit frischen, abgebrühten und gehäuteten Tomaten)
  • mit Vegeta, Salz und Pfeffer abschmecken
  • die Scampi dazugeben und nur noch ziehen lassen
  • vor dem Servieren mit feingehacktem Peterle bestreuen....

*********chsen Paar
5.307 Beiträge
das hört sich ja wieder lecker an, bald können wir die gute Küche wieder genießen
***ra Paar
119 Beiträge
das hört sich nicht nur lecker an, das schmeckt auch so. *schleck*

Das werden wir demnächst wieder vor Ort essen.
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