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Valalta
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Traditionelle Kroatische Küche

****33 Frau
27.733 Beiträge
Brodet - dalmatinische Art (Fischeintopf)
Brodet na dalmatinski nacin


  • ca. 1 kg Fisch (beliebig)
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 ml Rotwein
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 ml Öl
  • 100 ml Weinessig
  • 1/2 Bund Peterle (frisch)
  • Salz, Pfeffer


So geht es .....

  • Fisch schuppen, ausnehmen, gründlich waschen
  • abtropfenlassen
  • Köpfe, Schwänze, etc. entfernen
  • Fisch in mittelgroße Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
  • ca. die Hälfte davon kräftig in Öl anbraten (Enden dürfen schon schwarz werden)
  • restl. Zwiebel und Fischstücke zugeben
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • kurz rösten lassen
  • mit Wein, Weinessig und etwas Wasser ablöschen
  • Tomatenmark unterrühren
  • bei schwacher Hitze garen
  • nicht ümrühren! lieber den Topf gelegentlich rütteln..
  • frische Peterle klein schneiden und kurz vor Ende des Garprozesses hinzugeben.....

****33 Frau
27.733 Beiträge
Zwar nicht jeden Tag auf der Speisekarte, aber ein Muss bei Hochzeiten, Familienfeiern, etc.

Man nehme ein Spanferkel, ca. 20/25 Kg, etwas Öl, Gewürze und vieeeel Zeit (ca. 4 - 5 Std.) *smile*
****33 Frau
27.733 Beiträge
*ja* Krautwickel hatten wir hier schon Kroatien: Traditionelle Kroatische Küche

Und zu Struklji habe ich hier ein altes Rezept

Struklji od Sira

(Serviettenstrudel mit Quark)
leider nicht aus der Peka

  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Semmelbrösel
  • 150 g Butter
  • etwas Wasser

Füllung:
  • 500 g Quark
  • 100 g saure Sahne
  • 3 Eier (trennen)
  • 1 Prise Salz


  • Mehl, Ei, Öl und Salz unter Beigabe von Wasser zu einem glatten Teig kneten
  • den Teig ca. fingerdick ausrollen
  • in ca. 10 cm x 10 cm Stücke schneiden
  • kurz stehen und antrocknen lassen
  • Quark durch ein Sieb drücken
  • mit Sahne, 3 Eigelb und Salz vermengen
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
  • Füllung auf die Teigblätter geben
  • fest zusammenrollen
  • jede Roulade in ein feuchtes mit 1 EL Semmelbrösel bestreutes sauberes Leinentüchlein (Serviette) packen und gut zubinden
  • ca. 30 Minuten in leicht gesalzenem siedenden Wasser kochen
  • herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben
  • in Scheiben schneiden
  • Semmelbrösel in heißer Butter anrösten und über die Struklji geben

*danke* *top*
****33 Frau
27.733 Beiträge
Für Kotlovina hab ich auch noch zwei. Muss ich mal raussuchen .... *nachdenk*
****33 Frau
27.733 Beiträge
Slavonski Kulen .... muss man probiert haben *sabber*


******ses Frau
8.575 Beiträge
Gruppen-Mod 
Aufgeräumt !!
Bitte akzeptiert doch endlich, dass es hier um einheimische, typische kroatische "Mamaküche" geht und nicht um die üblichen Turistenteller, die ja wirklich JEDER kennt und zur genüge selber schon verzehrt hat.

Alles was zukünftig an solchen hier reinschwappt werden wir ebenso entfernen, wie all die Turiteller, die wir schon entfernt haben.*hand*


Wir wünschen uns Rezepte, bodenständiges, hausgemachtes, KEINE gegrillten Scampis oder Spanferkel *umpf*


*anbet*
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