Brodet - dalmatinische Art (Fischeintopf)
Brodet na dalmatinski nacin
So geht es .....
Brodet na dalmatinski nacin
- ca. 1 kg Fisch (beliebig)
- 200 g Zwiebeln
- 200 ml Rotwein
- 50 g Tomatenmark
- 200 ml Öl
- 100 ml Weinessig
- 1/2 Bund Peterle (frisch)
- Salz, Pfeffer
So geht es .....
- Fisch schuppen, ausnehmen, gründlich waschen
- abtropfenlassen
- Köpfe, Schwänze, etc. entfernen
- Fisch in mittelgroße Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
- ca. die Hälfte davon kräftig in Öl anbraten (Enden dürfen schon schwarz werden)
- restl. Zwiebel und Fischstücke zugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- kurz rösten lassen
- mit Wein, Weinessig und etwas Wasser ablöschen
- Tomatenmark unterrühren
- bei schwacher Hitze garen
- nicht ümrühren! lieber den Topf gelegentlich rütteln..
- frische Peterle klein schneiden und kurz vor Ende des Garprozesses hinzugeben.....