ok kein Problem ....kommt sofort.....
1 Liter Milch
4 Eier
150 Gramm Mehl
170 Gramm Zucker
1 Vanillezucker oder 1Tl selbstgemachter Vz.
170 Gramm Zucker
1 Vanillezucker oder 1Tl selbstgemachter Vz.
2 Packungen ausgerollter Blätterteig
Für dieses "Gebäck" verwendet man eine viereckige, etwa 5 cm hohe Form.
Die Blätterteigplatten nacheinander im vorgeheitzen Backofen nach Anweisung goldbraun backen.
Die 4 Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren (meine Schwiegermutter sagt immer, bis der Zucker nicht mehr kratzt).
100ml der Milch unterrühren, danach langsam das Mehl zugeben und gut verrühren.
Die 4 Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und dann die 2. Portion Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Die restliche Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die vorbereitete Eigelbmasse unter ständigem Rühren dazu geben.
Noch einmal aufkochen lassen und gut weiterrühren.
Von der Herdplatte nehmen, den Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben.
Eine der gebackenen Teigplatten in die Form legen und die noch heiße Masse darauf geben, mit der zweiten Platte bedecken und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe die obere Platte vor dem backen in 18 Teile zerteilt um die Kremschnitte später besser servieren zu können
Hoffe Du kannst damit was anfangen.....