Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Valalta
6979 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Traditionelle Kroatische Küche

***ma Paar
3.275 Beiträge
hier mal was leckeres.....
Cremschnitte im Blech...
****33 Frau
28.357 Beiträge
Das sieht wirklich lecker aus. Gibt es dazu auch das Rezept? *liebguck*
***ma Paar
3.275 Beiträge
ja gibts auch muss mal kucken ob ichs noch hab....
****33 Frau
28.357 Beiträge
Das wäre schön, danke *freu*
***ma Paar
3.275 Beiträge
ok kein Problem ....kommt sofort.....
1 Liter Milch
4 Eier
150 Gramm Mehl
170 Gramm Zucker
1 Vanillezucker oder 1Tl selbstgemachter Vz.
170 Gramm Zucker
1 Vanillezucker oder 1Tl selbstgemachter Vz.
2 Packungen ausgerollter Blätterteig

Für dieses "Gebäck" verwendet man eine viereckige, etwa 5 cm hohe Form.
Die Blätterteigplatten nacheinander im vorgeheitzen Backofen nach Anweisung goldbraun backen.
Die 4 Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren (meine Schwiegermutter sagt immer, bis der Zucker nicht mehr kratzt).
100ml der Milch unterrühren, danach langsam das Mehl zugeben und gut verrühren.
Die 4 Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und dann die 2. Portion Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Die restliche Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die vorbereitete Eigelbmasse unter ständigem Rühren dazu geben.
Noch einmal aufkochen lassen und gut weiterrühren.
Von der Herdplatte nehmen, den Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben.
Eine der gebackenen Teigplatten in die Form legen und die noch heiße Masse darauf geben, mit der zweiten Platte bedecken und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ich habe die obere Platte vor dem backen in 18 Teile zerteilt um die Kremschnitte später besser servieren zu können

Hoffe Du kannst damit was anfangen.....
****33 Frau
28.357 Beiträge
@***ma................ dankeschön
muss ich mal am WE ausprobieren.......
***ma Paar
3.275 Beiträge
@code33
mach das und sag wie es Dir geschmeckt hat.... *zwinker*
****33 Frau
28.357 Beiträge
Siema......... *kopfklatsch* sorry, hab ganz vergessen euch nochmals für das tolle Rezept zu danken. War super lecker und wird jetzt auch öfter mal wieder auf der Karte stehen..... danke *blume*
***ma Paar
3.275 Beiträge
Ist nicht schlimm...
@****33 *taetschel* die Hauptsache ist dass ich Dir ne Freude machen konnte und Dir es geschmeckt hat.... *essen*
******980 Mann
22 Beiträge
Mal was anderes
Kotlovina das ist was gutes
****33 Frau
28.357 Beiträge
*ja* *schleck* ..........

KOTLOVINA

im Gegensatz zur Peka, bei der diese unter heißer Asche begraben wird, wird bei Kotlovina das Fleisch im Freien auf eienm Metalldeckel in eigener Soße gegart. Am häufigsten verwendet man Schweinskoteletts und Würste. Es können Wein und Gewürze hinzugefügt werden. Manchmal werden auch geräuchertes Fleisch und verschiedene Gemüsesorten wie Zwiebeln, Kartoffeln, Tomaten oder Paprika dazugegeben, weil sie einen besonderen Geschmack geben... Am wichtigsten ist die Kotlovina im Freien zuzubereiten.




*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Das hört sich schon wieder lecker an. Ich habe auch mal ausschau gehalten dieses Jahr, aber leider nicht die typische kroatische Küche gefunden, nur der selbstgebrannte Schnaps lief die Kehle hinunter, oftmals schon zum Frühstück einmal sogar davor. Aber wir wollten unseren Gastgeber ja nicht verärgern.
dazu und hinter her
zu dem dazu einen guten rotwein Dingac Vino oder ein Karlovacko Pivo Bier mmh und danach eine Loza / Travarica Schnaps
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
ich habe in diesem Urlaub das erste mal Sobetto getrunken, war auch sehr lecker, kannte ich noch nicht, aber der Nachbartisch hatte das auch immer und da hab ich mal gefragt was sie da trinkt. Ab diesen Zeitpunkt stand dieses Getränk auch jeden Abend auf meinen Platz
******ada Frau
690 Beiträge
Na dann mal auch was süsses als Abschluss...
****33 Frau
28.357 Beiträge
*schleck* das sieht ja wirklich lecker aus
genau das Richtige zum heutigen Gruppen-Burzeltag..... *party*
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
sieht lecker aus, hast du dazu auch die Rezepte?
Würds gerne mal probieren
******ada Frau
690 Beiträge
Sobald ich die Rezepte übersetzt habe...hab sie alle in Kroatische Sprache...bitte um etwas Geduld...Grüssle aus Bad Dürrheim...
******ada Frau
690 Beiträge
Auch typisch Kroatisch...
...habe für eine Hochzeitsfeier gebacken....so sieht es aus fenns fertig ist....
******ada Frau
690 Beiträge
Und so sieht es dann aufgetischt aus....
*********ar6x6 Paar
10.032 Beiträge
*schleck*
******ada Frau
690 Beiträge
Palacinken......
Fast wöchentlich auf Wunsch meine Kolegen ....
******ada Frau
690 Beiträge
Damit aufgewachsen......
...kennen bestimmt einige....
******ada Frau
690 Beiträge
Und noch ein paar Kalorienbomben....
.....die lecker schmecken....
****33 Frau
28.357 Beiträge
Oh man, mir läuft grad dermaßen das Wasser im Mund zusammen.... *sabber*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.