Auch ganz lecker. Vielleicht kennt es ja der ein oder andere ....
Gemüseknödel
Knedle od povrca
- 600 g Gemüse wie z. B. Karotten, Blumenkohl, Kartoffeln, Kohlrabi, Wirsing - und wer mag, auch Pilze
- 200 g Butter
- 2 Brötchen (bevorzugt altbacken)
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 50 g Semmelbrösel
- 200 ml Milch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und fein schneiden
in ca. 100 g Butter dünsten - gelegentlich etwas Wasser dazugeben
Brötchen in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb anbraten
mit dem Gemüse vermischen
Eier, Milch und Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren
Gemüse-Brötschen-Brei hinzugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken
mit feuchten Händen Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser garen
aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen
in einer Pfanne Semmelbrösel mit Butter anrösten und über die Knödel geben
passt gut als Beilage zum Braten oder aber auch als eigenständige Vorspeise