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Kulinarische Inspirationen - Authors Delight - Nr. 3

Me 2
*********ld63 Frau
8.515 Beiträge
*huhu* TomToms! Ich bin noch in Berlin... deshalb hört ihr so wenig von mir....
Morgen gehts aber nachhause und ick freu mir! *fahr*

Dennoch genieße ich täglich alle Eure Küchenberichte und Kochexperimente... und gerade wieder: Sensationell, was man mit Kartoffeln so alles anstellen kann, Tom... *spitze*

You made my day! *lol*
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Berlin!
Berlin, wir fahren nach.... Amsterdam *haumichwech*
Wat willstn da? Okay du könntest bei Shoushikai reinschauen. Der Chef dort ist derselbe wie der hier in Osna *zwinker* und ich liebe es, Schwertkampftraining mit berliner Dialekt zu bekommen.... cool.
Und jetzt: Ab nach Hause. Schön, dass ich ein Lebenssignal provozieren konnte *zwinker*

Tom
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Übrigens...
was ist denn nächste Woche dran? Mei, Faden verloren...

Tom
*******day Frau
14.271 Beiträge
Bruderherz,
du hast offensichtlich bedeutend größere feinmechanische Fähigkeiten als du dir bisher selbst zugetraut hast. Darum will ich dich ermuntern, den Schwierigkeitsgrad minimal zu erhöhen. Natürlich erst, nachdem Jack ausgeschlafen hat *lol*

Es ist relativ einfach. Zunächst eine komplette Zucchini in Salzwasser garen, abkühlen lassen, längs halbieren und das Innere herauskratzen, so dass rundum ein 1 cm breiter stabiler Rand entsteht. Aus Mascarporne, gerösteten Pinienkernen (gemahlen), etwas Knoblauch und gehackten Kräutern der Saison eine gleichmaüßige Farce herstellen. Cocktailtomaten halbieren und entkernen und mit einer homogenen Mischung aus gekochten Erbsen und gekochtem Eigelb füllen. Die Tomaten wieder zusammensetzen, in den vorbereiteten Zucchinihälten aufreihen und die Lücken mit der Mascarponemasse füllen, so dass keine Luftblasen bleiben. Anschließend beide Zucchinihälften zusammenlegen. Nun musst du nur noch einen Blätterteig herstellen, bei dem du die Hälfte des Mehls durch Parmesan und Sesammehl ersetzt hast. Die Zucchini vorsichtig einwickeln und das Ganze im Ofen bei nicht zu hoher Temperatur ausbacken. In der Zwischenzeit stelltst du eine Rotwein-Balsamico-Reduktion auf, die du für ein Sößchen mit geschmorter roter Zwiebel verwendest. Das noch gut lauwarme Gebäck in Trancen aufschneiden, auf dem Soßenspiegel anrichten und nun noch ein paar kleingeschnittene Schnittlauchstengel dazu. Die kann man vorher mit einer Senf-Honig-Mischung füllen. Muss man aber nicht.

Sylvie *geheimtipp*
Me 2
*********ld63 Frau
8.515 Beiträge
Liebe Sylvie,
die Bilder, die du gerade in meinen Kopf gezaubert hast, nenne ich Kochkino Deluxe! *hypno*

Ich stehe gerade eingekeilt in der vollen U-Bahn, und mein Magen fing gerade an, gefährlich.zu knurren... *floet*

*bravo*
**********Engel Frau
25.831 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Diesen Vorgang ...
und nun noch ein paar kleingeschnittene Schnittlauchstengel dazu. Die kann man vorher mit einer Senf-Honig-Mischung füllen.
... möchte ich dann bitte als Video dokumentiert sehen! *lol*
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
MIST!
bis auf den Teig habe ich sogar alles da! Cool..... und? Wie schmeckt das? Sag schon *sabber*


Tom


PS.: Aus lauter Übermut habe ich beim Gemüse-Dealer meines Vertrauens für Freitag zwei Dinge bestellt:
• Riesenchampignons und
• Parasol-Pilze

ich habe nämlich festgestellt, dass nächste Woche "Spanien" dran ist. Das bedeutet: Meeresfrüchte, Paella, Oliven, Tomaten... das wird wundervoll!


Tom
*********nd_69 Frau
7.515 Beiträge
*meld* Mit Ton!!!!

**********Engel:
bitte als Video

*******day Frau
14.271 Beiträge
Bruderherz
kochen und probieren musst du schon selbst *lol*

Sylvie, die heute in der Mittagspause rasch Pellkartoffeln und Gemüse im Senf-Sahne-Sud gemacht und verspeist hat
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hallo?
Schonmal etwas von Molekularküche gehört? Die füllen auch Erbsen!

Tom *rotfl*
*******day Frau
14.271 Beiträge
Sicher Bruderherz
aber wenn du das Eigelb in die Erbsen füllst, hat beides keine Bindung mit den Tomaten, deswegen sollst du beides ja zusammen pürieren!

Sylvie *klugscheisser*
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Axso
aber pürieren?
Ich weiß nicht mehr, wo es war und wer es verbrochen hat, aber es gab blauen Kaviar. Also veganen blauen Kaviar. Voll abgefahren. Blue Curacao irgendwie anmachen, in eine Spritze füllen und in Essigwasser tropfen lassen. Das wird irgendwie hart (Blau, janee is klar!) und sieht aus wie Kaviar in Babyblau. Wenn ich nur noch wüsste, wo das war.....

Obschon: Wer will das essen? Und warum *haumichwech*

Tom
*******day Frau
14.271 Beiträge
Klar, dann verbinden sich gekochtes Eigelb und gekochte Erbsen und einer hübsch hell-gelben Masse, die wunderbar in den roten Tomätchen ruht und die Hälften zusammenhält.

Ist doch logisch *ja*
**********Engel Frau
25.831 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Das wird irgendwie hart (Blau, janee is klar!) und sieht aus wie Kaviar in Babyblau. Wenn ich nur noch wüsste, wo das war.....

Obschon: Wer will das essen? Und warum *haumichwech*

Ebend. Dann doch lieber den gefüllten Schnittlauch. Mach mal! *lol*

Ich muss mich jetzt zur Kehrwoche überreden ... *motz*
*******day Frau
14.271 Beiträge
Na los, Engelchen *zugabe* bevor die Nachbarn den Notarzt rufen, weil sie denken, dir sei was zugestoßen *lol*
**********Engel Frau
25.831 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ha!
Die würden sicher vorher erst klingeln und mich darauf hinweisen, dass die Kellertreppe noch nicht gewischt ist! *lol*

Naja, die schlimmste Kandidatin, die wir da als selbsternannte "Aufseherin" hatten, lebt inzwischen nicht mehr. Also alles im grünen Bereich. *zwinker*
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich habs ich habs ich habs!
Guckt ihr: http://www.321kochen.tv/cms/ … i-kaviar-in-texturen-rezepte



ich WUSSTE, dass es bei Lanz war....



Tom
*******day Frau
14.271 Beiträge
Wie gruselig ist das denn? *schock* Bruderherz, du solltest nicht alles nachmachen, was man dir vorschlägt *nono*

Übrigens vergaß ich zu erwähnen, dass sich Spritzen hervorragend zum Füllen von Schnittlauch eignen. Und wenn er danach kurz schockgefrostet wird, kann man ihn auch schnippeln, ohne dass die Füllung rausquillt *zwinker*

Sylvie *sonne*
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Dieser
Nelson war mir schon immer suspekt *rotfl*
Weisst du, wenn "molekular"-Küche auch molekulare Preise beinhalten würde, wäre ich ja dabei. Aber "molekular" und "Preis" stehen in reziproker Relation zueinander. Und da spiele ich nicht mit. Und wer sich erinnert: Kaviar gewinne ich aus Finger-Limetten. Die werden oben angeschnitten und nur ausgedrückt *g*
UND... ich weiß, wie sie schmecken *rotfl*

Und morgen? Letzter Tag der vegetödlichen Woche? Keine Idee. Übrigens: Ich habe nachgeschaut. Nächste Woche ist Spananien dran. Super! Wow, Paella kann jeder! Neeneenee, das geht so nicht! Okay, die letzte Paella hatte ich in Amsterdam, aber die war so lecker, da komme ich nicht ran. Ich werde es aber versuchen. Dann komen mir spontan Tapas in den Sinn. Tortilla (nicht! die mexikanischen), Crema Catalana, Chorizo, Albondigas, baskisches Huhn, Safran-Tomaten-Mojos, Schnecken, Fischsuppe..... MUSCHELN! Ooooooh, das wird eine teure Woche. Oder auch nicht. Ich bin hochgradig gespannt, wie die iberischen Einflüsse Einzug halten. Hier bei uns hat der Combi, man höre und staune, Iberico-Schweinchen im Angebot. Erstaunlich!


Tom
*******day Frau
14.271 Beiträge
Bruderherz
ich wurde mal in einen Laden gezerrt, da bestand der Nachtisch aus folgendem:

1. ein Holzbrettchen mit drei rausgesägten Vertiefungen
2. drei Gläschen, soll heißen: doppelter Durchmesser eines Reagenzglases mit flachem Boden, dafür nur halb so hoch, sie wackelten in den Vertiefungen, in die sie nicht wirklich passten
3. Ein Löffelchen, das knapp ins Gläschen passte

Gefüllt waren die Gläschen wie folgt

1. Ein Klecks Sahne
2. ein Klecks Schokopudding
3. zerbröseltes Karamell

Janeeissklar *rotfl*

Sylvie, der die nächste Woche mächtig spanisch vorkommt *skeptisch*
**********Engel Frau
25.831 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Mmmmhhh ... Crema Catalana. Ich liebe sie!
Die letzte und bisher allerbeste habe ich letzten Oktober am Gardasee (etwas außerhalb, eher im ländlichen Raum) gegessen. In einem absolut tollen Lokal, das zur Ferienwohnungs-Anlage gehörte.

Ich hätte mich reinlegen können, so lecker war diese Crema.
**********Engel Frau
25.831 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ich habe gestern querbeet eingekauft, ohne genaueren Plan, was es am verlängerten Wochenende geben soll. Spargel, Champignons, Aubergine, Möhren, Paprika ... Gemüse und so Zeugs halt. Und Rinderhack für eventuell ganz sicher auftretende Fleischgelüste. *lol*
Aber zur Not hat es in meiner Gefriere auch noch Fleisch. *zwinker*

Heute gab es nun Hackbällchen in Tomatensoße aus frischen Tomaten mit Champignons und Reis.

Das Hackfleisch mit Ei, Senf, sehr fein geschnittenem Zwiebelchen, etwas Paniermehl, glatter Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika scharf und Muskat vermatschen. Bällchen formen und in Olivenöl rundum anbraten - wobei sie bei mir immer etwas die runde Form verlieren. Egal.

Während die Teilchen braten, Tomaten mit frischem Basilikum pürieren. In Scheibchen geschnittene Champignons in einer kleineren Pfanne (da ich ja nur für eine Person koche) in Olivenöl brutzeln, Tomatenmatsch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Köcheln lassen.

Reis aufsetzen - heute Beutelreis. Das kochende Wasser versaut den Herd so schön, wenn es aus dem Topf springt, wegen des im Weg liegenden Beutels.

Die Hackbällchen sind rundum gebraten, raus aus der Pfanne. Wenn die Tomatensoße eine Weile eingekocht ist, die Hackbällchen rein. Köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.

Letzter Punkt: Anrichten und essen. *g*

Muahaaa, ich sags Euch, das war saulecker!
Und jetzt brauche ich fürs Herd und Pfannen putzen genauso lange, wie zum kochen. *lol*
*******day Frau
14.271 Beiträge
Voll vegetarisch Engelchen! *rotfl*
**********Engel Frau
25.831 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Hab ich jemals behauptet, dass ich bei Toms Plänen mitmache?
*******day Frau
14.271 Beiträge
*nachdenk* Nö. Hast du nicht *nein*
Ich seh ihn nur gerade auf Fleischentzug auf dieses Bild starren *fluester*
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