Weiter geht's
bzw. ging es
1. Kartoffeln, kurz vorm keimen
2. Salatherz, hält sich noch leidlich aber nicht ewig
3. Tomaten, schön weich jetzt, also siehe 2.
4. Apfel, wird langsam mürbe, also siehe 2.
5. Milch, knapp über MHD, also eindeutig auf der Liste
6. Gurke, Schale wird langsam weich, also los
Das ist ja zugebenermaßen nichts zum Sattessen, aber zum Glück war ich ja gestern auf der Jagd und habe darum auch noch Tierisches im Kühlschrank. Das muss noch nicht weg, soll aber dazu. Also erst mal eine Essig-Öl-Kräuter-Vinigrette angerührt, kleingeschnippelte Zwiebel, Tomate, Gurke und Salatherz dazu, kräftig durchmischen und zum Ziehen beiseite stellen. Das hätten wir.
Kartoffeln schälen, halbieren und rein ins Salzwasser. Ihr werdet gleich Pürree. Pfanne mit Olivenöl und Butter aufgestellt, Zwiebel in dünne Ringe Apfel in Spalten geschnippelt. Nun rein mit dem Tier, hübsch langsam und sanft braten, sonst ist es außen schwarz und innen noch roh. Und das ginge in diesem Fall nun gar nicht. Auf Hälfte einmal wenden, Äpfel und Zwiebeln mit in die Pfanne, gemächlich brutzeln und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte gar ziehen lassen.
!!!ACHTUNG!!!
Das nachstehende Bild könnte empfindsame Gemüter verstören. Für Risiken und Nebenwirkungen befragen Sie bitte sonstwen, aber nicht
Dat Sylvie
.
Gebratene Schweineleber an Kartoffelbrei mit geschmorten Apfelspalten und Zwiebelringen und einer kleinen Salatbeilage