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Kulinarische Inspirationen - Authors Delight - Nr. 6

Me 2
*********ld63 Frau
8.551 Beiträge
Themenersteller 
Ja, warum nicht Schafskäse? Oder auch Mozzarella, zum Beispiel.

Man könnte auch einfach etwas Sahne dazu geben, aber ich finde, Gorgonzala hat den gewissen Biss! *schleck*
****Ffm Frau
4.878 Beiträge
Gorgonzola :-(
*********ld63:
Gorgonzala hat den gewissen Biss! *schleck*
Da müsste ich erstmal die grünen Spuren entfernen, um zu überleben. *umfall*
****en Frau
18.649 Beiträge
Kurze Frage, lieber Tom:
Was bedeutet trainieren? Und wenn ja, was brauchst du denn so?

(Und ist Cherie je zurückgekehrt?)
*******day Frau
14.275 Beiträge
Was bedeutet trainieren?

Er fuchtelt mit dem Schwert rum.

Und wenn ja, was brauchst du denn so?

Eine Vogelscheuche im Garten, am besten an einem Platz, den die Nachbarn nicht einsehen können. Und mit Schlaf- äh Kampfanzug bekleidet. Vorzüglich mit einem, den du hinterher nicht mehr brauchst *teufel*

Sylvie klguscheisser
****en Frau
18.649 Beiträge
Okay, ein Stück Wiese reicht ihm also?
Seinen Sparringspartner hat er ja wohl in Form einer Ehefrau dabei.

Und Bäume zum Umarmen hat´s auch. Schlafanzug habsch nich. Geht auch ein Nachthemd?

(Wahlweise hätte ich die Nachbarin gefragt, ob er in ihr Yogastudio dürfe...)
**********henke Mann
9.667 Beiträge
Diindolylmethan...
.... ist, wie sich am Namen unschwer erkennen lässt, noch für vieles andere gut *zwinker*
eyes002
******ace Mann
15.986 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ihr Lieben,
nach den Eskapaden hier im Hause habe ich mir vorgenommen, Onkel Albert ein ganz besonderes Essen zuzubereiten. Fürderhin eröffne ich die Woche: Gerolltes. Zur Einstimmung "Rawhide", das beginnt mit: Rollin´, rollin´, rollin´....


Kommen wir zum eigentlichen Vorgang: Dem aussuchen der Zutaten. Was hattenich vorhin im Kühlschrank?
• 1 Bratwurst
• 3 Chorizo
• 1 Pckg gewürfelter Speck
• Sellerie (Staude plus Knolle)
• 500g Packung Rinderhack, 150 g Tatar
• 2 Eier
• Sahne
• Lauch, Frühlngszwiebel, Zwiebel, Knofi, Peperoni
• Petersilie, Senf, Tomatenmark, Paprika, Salz, Pfeffer, Cummin
• Fertigpackung mit Flammkuchenteig

Hackmasse: Zwiebel mit Peperoni und Knobi (1 Zehe) mit dem Speck in einer Pfanne auslassen und abkühlen lassen. Hack mit Salz, Paprika, Pfeffer, 1 Ei und 1 Eigelb sowie der kleingeschnittenen Petersilie und der erkalteten Zwiebel-Speckmasse zu einer homogenen Masse verkneten. Entsprechend der Breite des Teiges Röllchen machen und gut anbraten, zur Seite stellen.
Farce: Lauch, Frühlingszwiebel, Zwiebel, die abgepellten Chorizo, Petersilie und die Bratwurst mit der Sahne und Salz, Pfeffer in den Mixer und mittels der Sahne zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Den Teig flach bestreichen, die Hackrolle
darauflegen und fest zusammen rollen. Bei 150 Grad in den Ofen und jetzt bin ich gespannt!

Läuft....


Tom
*****har Paar
41.020 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wir haben mal die Gewürzmischungen probiert, die der JOYclub anbietet - und sind angetan. Die sind wirklich gut:

https://www.joyclub-fanshop. … yclub-gewuerzmischungen.html

Vielleicht probiert Ihr sie ja auch mal ...

(Der Antaghar)
*******day Frau
14.275 Beiträge
Sie lasen das Product Placement *haumichwech*

Das einzige, was hier rollt, ist die Köchin auf den *liegestuhl*

Sylvie, Meisterin des Powerchillen *cool*
*****har Paar
41.020 Beiträge
Gruppen-Mod 
Nö, das ist kein product placement, sondern wir haben die geschenkt bekommen, probiert - und sie haben uns geschmeckt. Von der angeblichen Wirkung haben wir allerdings nichts gespürt ... *zwinker*

(Der Antaghar)
****Ffm Frau
4.878 Beiträge
JOYclub Gewürzmischungen
Für den stolzen Preis mache ich meine Gewürzmischungen doch lieber selbst.
*****har Paar
41.020 Beiträge
Gruppen-Mod 
Das machen wir sonst auch. Doch sind da ja immerhin die "Mühlen" mit dabei und außerdem haben wir sie geschenkt bekommen ... *tuete*

(Der Antaghar)
****Ffm Frau
4.878 Beiträge
Hochwertige Mühlen gibt es immer wieder (gefüllt und nachfüllbar) fürs kleine Geld beim Discounter.
red
*******tee Frau
7.203 Beiträge
@****Ffm
Ist doch gut *herz*
Klar kann Mann/Frau sich Mühlen selbst kaufen und die Gewürzmischung selbst zusammenstellen oder beim Gewürzstand auf dem Markt mischen lassen. Es ist aber auch ok, wenn man mal sagt das einem die Gewürzmischung vom Joy schmeckt! *herz* Es ist dann jedem überlassen wie er/sie damit umgeht.

*basta*
Meine Triskele
*********_Arte Frau
14.054 Beiträge
Liebe Nikki,

Geschenke dürfen schmecken.

Erinnert Ihr Euch noch, dass Engelchen diesen tollen "Magic Rub" gepostet hat? Diese Gewürzmischung habe ich mir auch gemischt und ein großes Glas an meinen Bruder verschenkt, der sehr gerne grillt. Der "Grillmaster des Ruhrpotts", wie ich ihn gerne nenne *g*
Was soll ich sagen, die Mischung ist super. Auch er ist begeistert und bekommt Anfragen von Grillgästen, wo man denn die tolle Mischung kaufen kann.

Nirgends:-) Das Rezept bleibt bei Engelchen.
****en Frau
18.649 Beiträge
(Seitdem ich euch kenne, lese ich eure Postings übrigens mit euren Stimmen...
Am bästän gäht das bei NikkFfm, hihi.)
*******day Frau
14.275 Beiträge
Ich habe doch nur aweng gestänkert *smile*
eyes002
******ace Mann
15.986 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ihr Lieben,
Nachtrag von gestern unter dem Thema: "Doppelrolle: Geloost und gemogelt"

Ihr wisst ja, wie das ist. Wisst ihr doch, oder? Nicht? Verdammt! Ich wollte mir gerade den Tag schönlügen.

Gerolltes, pfft! Mei, was habe ich schon alles gerollt. Ziggis, Tüten, Judorolle vorwärts, Zitronenrolle rückwärts, ich habe Salat in Salatblätter gerollt, Lachs um andere Fische und Teig um Dingenskirchen. Und jetzt fällt mir nichts ein! Gestern dito. Ergo der übliche Blick in den Kühl-und-sonstige Schränke.
Bratwurst? Sieht aus wie eine Rolle! Hmmmmm.....
aber da die Senftube auch aussieht, wie eine Rolle, ist die erste Doppelrolle. Aber gemogelt.
Mir stand der Sinn nach etwas ganz anderem. BACKHENDL! Das wird in Panade gerollt! Jess. Aber der Aufwand.... och nöööööö.... dasselbe gilt für Sushi. Furchtbar lecker aber der Aufwand ist bekloppt. Dann kam Cherie vom einkaufen zurück. Und was brachte sie mir?
• Rumpsteak
• mehligkochende Tüften
• Zwiebeln
Was rollt man damit??? Den Anspruch zurück *haumichwech* ich machte also koch-und-anspruchstechnisch eine Rolle rückwärts (mit dem Stunt könnte ich Kanzler werden!) und brutzelte, wonach mir war. Schaut:
Rumpsteak bleue mit gezwiebelten Pomme des terres. Eines steht fest: Frische Zwiebeln in den Pommes schmecken so gut, dass ich rollig werde *rotfl*

Tom


PS: Cherie kommt gerade mit Rouladen... morgen rollen wir echt *freu*
eyes002
******ace Mann
15.986 Beiträge
Gruppen-Mod 
Die Gretchenfrage!
Welche mag das sein? Oder: Milchmädchenrechnung, was soll das nur sein? Warum trägt man Eulen nach Athen oder hat nach feucht-fröhlicher Nacht die "Fahne auf Halbmast"? Fragen über Fragen, die alle nach Antwort dürsten.

Aber beginnen wir bei der Gretchenfrage. Nun, da ihr wisst, dass ich Goethe und Schickesbier-Fan bin, habe ich eine Antwort im Sinne, aber eine... sagen wir abgewandelte. Gehen wir zunächst bei Dr. Faustus und Maragarete, genannt Gretchen, in Klausur. Bei Faust wird hierderfür die Zugehörigkeit zu einer Religion hinterfragt. Ich glaube 1808 oder SchalkeNullNeun, was weiß denn ich. Übrigens: HOIIIIIIII wie hier gerade der Sturm geht! Die Tochter steckt in der Bahn bei Bünde fest und die beiden Sensei kommen gar nicht erst aus Berlin weg! Zeit, zu kochen *fiesgrins*

Aber wir waren ja bei der Gretchenfrage. Und die ging so, wenn ich meine Goethe-Kenntnisse bemühe und ich wandle sie ab auf mein Küchen-Niveau:
Margarete, ab jetzt: CHERIE: "Versprich mir, Heinrich, äääh Tom-San!"
Tom, Faust geballt: "Was ich kann! Was nicht, bleibt erahnt und der Phantasie Geburt!"
Cherie: "Nun sag, wie hast du's mit der Religion? Du bist ein herzlich guter Mann,
allein ich glaub, du hältst nicht viel davon, weil ein Tor du manches Mal vorgibst, zu seyn!"
Tom: "Laß das, mein Kind! Du fühlst, ich bin dir gut; für meine Lieben ließ' ich Leib und Blut, will niemand sein Gefühl und seine Kirche rauben. Doch hier, mein Gretchen äääääh Cheriechen, geht es um ein Mahl, nicht um einen GE-mahl! Hier wollen wir erfahren, ob das Innere der Roulade, quasi die Essenz der Religion, aus Speck und Gurk´ zu bestehen will, nicht aus Nichts!"
Cherie: "Das ist nicht recht, man muß dran glauben. Die Leere will immer gefüllt sein, das Universum hasst ein Vakum."
Tom: "Muß man glauben? Oder einfach tun?"
Cherie: "Ach! wenn ich etwas auf dich konnte! Du ehrst auch nicht die heil'gen Sakramente."
Tom: "Ich ehre sie. Mostrich, Zwiebel, Salz und Tüfte!"
Cherie: "Doch ohne Verlangen. Zur Messe, zur Beichte bist du lange nicht gegangen.
Glaubst du an Gott oder bist du Sklave und huldigst den Rezepten?"
Tom: "Mein Liebchen, wer darf sagen: Ich glaub an Gott? Magst Priester oder Weise fragen, und ihre Antwort scheint nur Spott über den Frager zu sein. Allein das Rezept spricht wahr und treu zu dir."
Cherie: "So glaubst du nicht?"
Tom: "Mißhör mich nicht, du holdes Angesicht! Wer darf ihn nennen?
Und wer bekennen:
»Ich glaub ihn!«?
Wer empfinden,
Und sich unterwinden
Zu sagen: »Ich glaub ihn nicht!«?
Der Allumfasser,
Der Allerhalter,
Faßt und erhält er nicht
Dich, mich, sich selbst?
Wölbt sich der Himmel nicht da droben?
Liegt die Erde nicht hier unten fest?
Und steigen freundlich blickend
Ewige Sterne nicht herauf?
Schau ich nicht Aug in Auge dir,
Und drängt nicht alles
Nach Haupt und Herzen dir,
Und webt in ewigem Geheimnis
Unsichtbar sichtbar neben dir?
Erfüll davon dein Herz, so groß es ist,
Und wenn du ganz in dem Gefühle selig bist,
Nenn es dann, wie du willst,
Nenn's Glück! Herz! Liebe! Rezept oder Gott
Ich habe keinen Namen
Dafür! Gefühl ist alles;
Name ist Schall und Rauch,
Umnebelnd Himmelsglut."
Cherie: "Das ist alles recht schön und gut;
Ungefähr sagt das der Pfarrer auch,
Nur mit ein bißchen andern Worten."
Tom: "Es sagen's allerorten
Alle Herzen unter dem himmlischen Tage,
Jedes in seiner Sprache;
Warum nicht ich in der meinen?
Oder lasset Rezepte sprechen, sie sind wahrhaftig."
Cherie: "Wenn man's so hört, möcht's leidlich scheinen,
Steht aber doch immer schief darum;
Denn du hast kein Christentum. Und bist kein Koch, warum diese Pein, warum dieses Joch?"
Tom: "Liebs Kind!"
Cherie: "Nenn mich nicht Kind! An Jahren nicht ebenbürtig ich dir bin, doch den Wickeln ich längst entflohen!"
Tom: "Verzeih, holde Frau."
Cherie: "Es tut mir lange schon weh,
Daß ich dich in der Gesellschaft seh."
Tom: "Wieso?"
Cherie: "Der Mensch, den du da bei dir hast,
Ist mir in tiefer innrer Seel´ verhaßt;
Es hat mir in meinem Leben
So nichts einen Stich ins Herz gegeben
Als des Menschen widrig Gesicht."
Tom: "Lieb´ Cherie, fürcht ihn nicht!"
CHerie: "Seine Gegenwart bewegt mir das Blut.
Ich bin sonst allen Menschen gut;
Aber wie ich mich sehne, dich zu schauen,
Hab ich vor diesem Menschen ein heimlich Grauen,
Und halt ihn für einen Schelm dazu!
Gott verzeih mir's, wenn ich ihm unrecht tu!"
Tom: "Es muß auch solche Käuze geben."
Cherie: "Wollte nicht mit seinesgleichen leben!
Kommt er einmal zur Tür herein,
Sieht er immer so spöttisch drein
Und halb ergrimmt;
Man sieht, daß er an nichts keinen Anteil nimmt;
Es steht ihm an der Stirn geschrieben,
Daß er nicht mag eine Seele lieben.
Mir wird's so wohl in deinem Arm,
So frei, so hingegeben warm,
Und seine Gegenwart schnürt mir das Innre zu. Und bedenket, Tom: Seine Rouladen sind nicht von der Kuh!"
Tom: "Du ahnungsvoller Engel du!"
Cherie: "Das übermannt mich so sehr,
Daß, wo er nur mag zu uns treten,
Mein ich sogar, ich liebte dich nicht mehr.
Auch, wenn er da ist, könnt ich nimmer beten,
Und das frißt mir ins Herz hinein;
Dir, Tom, muß es auch so sein? Der Speck ist der Roulade Seel´und wie nur kannst du ohne leben?"
Tom: "Du hast nun die Antipathie! Des Hungers Last, in Fleisch gefasst, mit Zwiebel und Mostrich gespickt und gefasst!"
Cherie: "Ich muß nun fort."
Tom: "Ach kann ich nie
Ein Stündchen ruhig dir am Busen hängen
Und Brust an Brust und Seel in Seele drängen?
Die Roulade, bar jeglichen Geleites
zerschneiden in schlankes
und in breites? Zu schmausen bis
der Tag anbricht und satt sein bis
zum Gottesgericht!"
Cherie: "Ach wenn ich nur alleine schlief!
Ich ließ dir gern heut nacht den Riegel offen;
Doch meine Mutter schläft nicht tief,
Und würden wir von ihr betroffen,
Ich wär gleich auf der Stelle tot!
Doch, Geliebter, die Küche ist offen!
Drum eile dich und
sei nicht besoffen!"
Tom: "Du Engel, das hat keine Not.
Hier ist ein Fläschchen!
Drei Tropfen nur In ihren Trank umhüllen
Mit tiefem Schlaf gefällig die Natur. Und wirf es nicht weg,
was Mutter bekommt, heisst Jack!"
Cherie: "Was tu ich nicht um deinetwillen?
Es wird ihr hoffentlich nicht schaden! Und was, tränke ich vom heiligen Saft?
Wäre nicht der halb Weg geschafft?"
Tom: "Würd ich sonst, Liebste, dir es raten? Enthemmt du seiest und lustig und leicht in Gedanken!"
Cherie: "Seh ich dich, bester Mann, nur an,
Weiß nicht, was mich nach deinem Willen treibt,
Ich habe schon so viel für dich getan,
Daß mir zu tun fast nichts mehr übrigbleibt. (Abgang)

Mephistopheles tritt auf.

Mephistopheles: "Der Grasaff! ist er weg?"
Tom: "Hast wieder spioniert?"
Mephistopheles: "Ich hab's ausführlich wohl vernommen,
Herr Doktor wurden da katechisiert;
Hoff, es soll Ihnen wohl bekommen.
Die Mädels sind doch sehr interessiert,
Ob einer fromm und schlicht nach altem Brauch.
Sie denken: kocht er da, gibts Rouladen eben auch."
TOm: "Du Ungeheuer siehst nicht ein,
Wie diese treue liebe Seele
Von ihrem Glauben voll,
Der ganz allein
Ihr seligmachend ist, sich heilig quäle,
Daß sie den liebsten Mann verloren halten soll."
Mephistopheles: "Du übersinnlicher sinnlicher Freier,
Ein Mägdelein nasführet dich."
Tom: "Du Spottgeburt von Dreck und Feuer!"
Mephistopheles: "Und die Roulade versteht sie meisterlich:
In meiner Gegenwart wird's ihr, sie weiß nicht wie,
Mein Mäskchen da weissagt verborgnen Sinn;
Sie fühlt, daß ich ganz sicher ein Genie,
Vielleicht wohl gar der Teufel bin.
Nun, heute nacht...?"
Tom: "Was geht dich's an?"
Mephistopheles: "Hab ich doch meine Freude dran! Obs wild wird im Gemach oder der Roulade? Rind oder nicht Rind, das ist hier die Frage. Doch nein, halt ein, des Gretchens Frage wird sein: Wie füllt man die Roulade?"
Früher, wir waren jung und sparten das Geld, füllte meine italienische Frau die Roulade mit Senf, Zwiebel, Oregano und Basilikum. Und natürlemeng mit Knobi. Cherie und ich, noch bevor Mephistopheles sein wirr Gemüt über uns hereinbrechen ließ, füllten die Rouladen mit Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer und ansonsten mit guten Wünschen. Dafür brauchten wir aber beim anbraten zwei Flaschen edlen Rotweines.
Und das ist auch heute noch so.
Ferkel! Was denkste grerade????
Und jetzt sind diese entzückenden mephistophilen Röllchen im Schmortopf mit Rotwein, Fonds, und allerlei Gewürzen. Ich kann es kaum abwarten!

Tom
eyes002
******ace Mann
15.986 Beiträge
Gruppen-Mod 
Aber ja!
Es ist geworden. Gar köstlich Werk entstand, bei dem selbst Mephistopheles zu Kreuze kriechen und um Gnade betteln möge.

Tom
Profilbild
****ia Frau
22.263 Beiträge
Aber die Sonne duldet kein Weißes,
Überall regt sich Bildung und Streben,
Alles will sie mit Farben beleben;
Doch an Blumen fehlts im Revier,
Sie nimmt geputzte Menschen dafür.


(Goethe/Faust)
eyes002
******ace Mann
15.986 Beiträge
Gruppen-Mod 
Es fehlt
der Nachtrag von gestern, ihr Lieben. Eine Heidenarbeit, ich sags euch. Man nehme eine Putenkeule und entbeine sie. Nachdem die üblichen 10% Verschnitt in diversen Katzenmäulern gelandet sind, ging es los! Ich muss zugeben, ich hatte eine Mörderkeule erwischt. Das Netz, das mir mein lieber Geflügelmann gab (ich hätte sonst eine ganze Packung im Großmarkt kaufen müssen) passte mit hängen und würgen gerade so herum.
Aus Zwiebeln, Knobi, Peperoni, Salz und Pfeffer in der Pfanne die Füllung braten war leicht. Die Füllung ins Vieh zu bugsieren und dafür zu sorgen, dass sie drin bleibt, ist eine ganz andere Sache. Was für eine Fummelei! Schlussendlich hatte es geklappt, der Vugel war schnell gewürzt. Salz, Pfeffer und Paprika reicht, ein Put hat ordentlich Eigengeschmack. Ab in den Ofen und als ich den Vugel nach 45 Minuten und dem ersten Anstich da drinnen so schmoren sah, kam mir erst in den Sinn, ein Bild zu machen. Ich Depp. Auch den Rahmkohlrabi und die Tüften habe ich verpasst. Hat wohl auch mit dem Frust zu tun, dass der blöde Hamilton wieder Waldmeister werden wird.....
Ich muss sagen, ich bin nicht hinter das Geheimnis gekommen. Wenn man den Braten aufschneidet, fallen die zusammengelegten Enden auseinander und die Zwieblies verirren sich. Wie man das macht, weiß ich noch nicht! Aber ich arbeite dran...

Tom
eyes002
******ace Mann
15.986 Beiträge
Gruppen-Mod 
Die neue Woche
heisst: "It´s boarisch!"

Herzlich willkommen ihr Lieben. Well... Cherie ist noch einkaufen und ich habe Faulfieber. Daher der kurze Blick in den Kühlschrank: Aha. Fleischwurst. Fleischwurst? Zwiebeln? Juhuuu, es gibt bayrischen Wurschtsalat. Presley, zu Deutsch: Petersilie ist immer da, also ran an den.... nee.
LAANGWEILIIIIG!
Der muss gepimpt werden! Eine gute Gelegenheit, dem einen oder anderen zu zeigen, wie man schnell und sauber ein scharfes Stückchen auszieht.
1. Schälen, so gut es geht
2. Rübe runter
3. An den Graten entlangschnibbeln bis unten
4. Alle Seiten herunterschneiden
5. Der Rest (aufheben für Gemüsebrühe)
Einfacher geht es nicht. Hinzu noch Elvis und Sellerie und die Sache sieht ein wenig anders aus, nachdem ich mit Salz und Pfeffer, weißem Balsamico und guten Olovenöl angerichtet hatte. Ich denke, das kann man sich gefallen lassen. Auch in Bayern.

Tom
Profilbild
****ia Frau
22.263 Beiträge
sieht auch nicht lecker aus

lerne kochen!
*********ynter Frau
9.811 Beiträge
Ich finde, es sieht ziemlich lecker aus! Und, dass Tom kochen kann, hat er letztes WE beim Gruppentreff bewiesen.
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