Nö.
Verweigere! Es sei denn, es wären Donalds Augen, was einem Hammel ziemlich gleichkommt.... well... gehen wir es an.
Wie bereits kund getan, weigere ich mich, Schwein zu essen. Naja weitestgehend, jedenfalls. Bratwurst und Thüringer Mett güldet als Ausnahme. Und Iberico latürnich.
Also fuhr ich heute nicht shoppen, nicht abholen, sondern raffen. Ja, heute habe ich Geld in die Hand genommen. Gut, es war Cheries Geld, daher konnte ich genau wie die Bimbesreckierunk Geld ausgeben, das mir nicht gehört
und das ging so:
Morgen kommt höchster Besuch. Ich habe alles rausgesucht, was sie nicht mag und genau das eingekauft. Quatsch, war nur Spaß! Beim real war wohl Sonderangebotswoche. Jack für 15,98 € (3 Euro unter Nominal) und 3,88 € für Freixenet. Insbesondere der "legero" alkoholfrei schmeckt supi, wenn man irgendwie alkfrei durch den Tag muss. Welliwell, ergo brauchte ich den großen Bollerwagen. Rein in den real. 25 Flaschen Jack, 6 Kisten Freixenet legero und rot. 3,99 € ist nämlich der Nominalpreis für Freixe.... Delmora beim Aldi. Und wenn man die Herstellernummer vergleicht, kommt das Aldi-Pülleken nämelich auch von Freixe
Ich bin ein Spar
Leute! Bei dem Einkauf habe ich sagenhafte 145 Euro gespart. Haha.... nur das Fleisch dort ist.... nee. Hört auf eure Instinkte, Leute. Wenn mich Fleisch in der Theke nicht sofort anmacht, wirds nix!
Also zack in den Combi. Aber was essen anstatt Schwein? Und woher bekomme ich Kalbsaugen? Moment, Kalb? HEEY, das geht doch auch mit Zürcher Gemetzeltem? 800 g Kalb her, zackzack! Und ab. Söderle. Dann heim und den Kühlschrank plündern. Ach ja Rezept. Da war ich... baff. In mehreren Rezepten wurde das Fleisch mit "Streuwürze" bestreut.
wattndette? Streuwürze? Nie gesehen. Googeln, kann man bestimmt selbst machen. Dann der Schock. Streuwürze besteht aus Glutamat, Salz, Sorbinsäure und ein paar Ingredienzen mit "E"-Nummern. Handelsnamen gibt es viele von Maggi bis Knorr aber unterm Strich bleibt es Dreck.
nicht mit mir! SO läuft das nicht, ist ja armselig! Wie peinlich.
Also. Pfanne raus, Butterschmalz rein. Fleisch kleinsäbeln, den Tribut an meine kleinen Handgranaten nicht vergessen, Salz, Pfeffer, Paprika und gut verkneten. Dann in der heißen Pfanne GUT mit Röstaromen
versehen und währenddessen Knofi, Peperoni und Zwiebli kleinschneiden. Dann mit das Ganze mit 2 EL Tomatenmark in die Pfanne und andünsten. Dann habe ich 300ml Hühnerbrühe zugegeben und spätestens hier war klar: Das kann garnicht nicht schmecken
Während das Fleisch simmert, schnipple ich 3 rote Paprika und 250g Pilze klein und wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen die mit in die Pfanne. Söderle, jetzt kommt der Mogelteil.
NORMALERWEISE kommt zur Hühnerbrühe der Langkornreis mit dazu und es wird solange gerührt, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ich hatte aber noch so unglaublich viel Reis vom Sushi übrig und habe den juppdidupp untergerührt. Joa, klappt auch, keine Sorge. Zum Schluss ein Bund Petersilie schnibbeln (in Österreich heißt das "wiegen" übrigens vom Wiegemesser) dazugeben, umrühren und: Boah. Das war echt lecker und erinnerte mich ein wenig an die Füllung für gefüllte Paprika. Ich schätze, das kann man prima dafür machen!
Tom