Linsenbolognese (vegetarisch)
Für 2 Personen:
100 g Berglinsen mit
1 TL gekörnte Gemüsebruhe,
2 TL Oregano,
2 EL Aceto balsamico, mit
Wasser knapp bedeckt sanft ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evt.
Wasser vorsichtig nachgießen. Ich mag die Linsen eher kerniger, deshalb ist die Kochzeit bei mir kürzer. Wer sie weicher mag, muss sie länger kochen lassen.
1 Schalotte und
1 Knoblauchzehe feinhacken und in wenig Öl andünsten
1 Zucchini und
1 Karotten in feinen Würfeln zufügen, kurz mitbraten lassen.
1 Dose geschälte Tomaten mit Saft angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.
Die Linsen abgießen und abtropfen lassen, zum Gemüse dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken, kleingehackte Petersilie dazu.
Erstaunlich lecker.
(Ja, ihr seht mich überrascht.)
Linsenbolognese