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Kulinarische Inspirationen - Authors Delight - Nr. 10

**********henke Mann
9.666 Beiträge
Das sieht spannend aus. Mal sehen, ob ich in meinem Zwangsurlaub auch zum Griechen einkaufen gehen kann. Ansonsten lasse ich euch teilhaben an kulinarischen Produkten, die ich aus Dosen zaubere (nein, keine Fertigsuppen *g* )
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gestern kam die Tochter vorbei. Neben den Gesprächsgeplänkeln kam gegen 12:41: Boah, ich könnte jetzt Sushi essen....
13:01: Sushi wäre jetzt echt geil, gell Paps?
13:33: Vadder..... du kannst doch gut Sushi, oder?
"Kind, was willst du mir sagen?"
"Vadder: HUNGER!"
"Nimm dir n Brötchen."
"Ich will aber Sushi!"

Tja.... wer bin ich? Harte Schale, weicher Keks. Ab in den Fischladen *haumichwech*


Tom
*****ree Frau
22.049 Beiträge
Sieht das lecker aus!
Ich hab auch Hunger *ggg*
*********ynter Frau
9.806 Beiträge
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
Backofen 175 Grad Ober/unterhitze vorheizen
1 große oder 2 kleinere Stange/n Rhabarber putzen und in Stücke schneiden

Mürbeteig:

200 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 getrichener TL Weinstein Backpulver
1 Ei Gr. M
100 g Butter

zu einem glatten Teig verkneten und in eine gefettete Springform setzen.

Pudding:
Backfeste Puddingcreme (im Handel) Zubereitung nach Packungsangabe.

Diese auf dem Teig verteilen, die Rhabarberstücke aufsetzen.

Streusel:
150 g Weizenmehl
75 g Butter
75 g Zucker (am besten mit Vanillestangen aromatisierter)
zu weichen Streuseln verkneten und auf den Rhabarber geben.

Ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen, mittlere Schiene.

Schmeckt am besten frisch und noch leicht warm.
Rharbarber-Pudding-Streuselkuchen
Me 2
*********ld63 Frau
8.541 Beiträge
Themenersteller 
Oh, davon hätte ich jetzt auch gern ein Stück, @*********ynter! *liebguck* *essen*
*********ynter Frau
9.806 Beiträge
Ich beam' s dir rüber *hexhex* *essen*
*****ree Frau
22.049 Beiträge
Bekomme ich auch was? Bitte
Ansonsten muss ich den morgen selbst backen *lach*
Me 2
*********ld63 Frau
8.541 Beiträge
Themenersteller 
Spargel me! Aber mal anders ;-)
Ob grün oder weiß - ich liebe ihn, den König der Gemüsesorten, in allen Varianten! *schleck*

Am liebsten aber mit Lachs, und zur Zeit auch sehr gern mit Pasta. So gab es gestern eine Spargel-Lachs-Pasta mit Sauce Hollandaise, mit viel Knoblauch und Frühlingszwiebeln. Dazu ein Stück gebratenes Lachsfilet in Zitronenöl.

Zutaten und Zubereitung:
500 g weisser Spargel, in ca. 3 cm lange Rauten schneiden und in Brühe gar kochen. Den Spargelsud auffangen und darin auch die Pasta kochen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und geräuchterten Lachs erhitzen und zur Pasta geben, zusammen mit Sauce Hollandaise (die ich nicht selbst gemacht habe!) und einem Teil der Brühe. Frische Zitronenmelisse und den Abrieb einer Zitronenschale dazu. Mit Zitronenpfeffer und Salz nachwürzen und nochmals kurz erhitzen, bis die Sauce cremig ist.

Das Lachssteak salzen und pfeffern und mit etwas Zitrone anbraten. Et voilá: Bon appetit! *essen*
Spargelpasta mit Lachs. Das Ganze schmeckt am nächsten Tag natürlich noch besser! *spitze*
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
@**na: Ich war raus bei: 75 g Zucker *haumichwech*
Ansonsten wäre ich SCHWER DRIN *lol*

@**To: Lachs mit Spargel! Mjummy.....

Unglücklicherweise habe ich vor 3 Tagen versucht, einen Spargel-Auflauf zu machen. Der war seit langer Zeit das einzige, was mir gründlich misslungen ist.
Gut... ich hätte wissen müssen, dass gewisse Schinkensorten eben gesalzen sind..... das war der Overkill *lol*


Tom
*********ynter Frau
9.806 Beiträge
Grüner Spargel auf Risotto
Für 2 Personen:

1 Kilo Grüner Spargel:
Unteres Drittel schälen, holziges Ende abschneiden
Knapp mit Wasser bedeckt am besten in einen Bräter geben. Salzen, etwas Zucker und 1 Stückchen Butter dazu geben, ca. 10 Minuten kochen lassen

Risotto:
150 g Risottoreis
1 fein geschnittene Zwiebel
Ca. 50g Butter
Safran, sehr sparsam

Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sie darf keine Farbe annehmen.
Den rohen Reis und die Safranfäden dazu geben, rühren. Kurz braten lassen.

Mit 100ml Weißwein ablöschen.
Immer rühren.

1 Liter heiße Hühnerbrühe Suppenkellenweise zufügen und rühren, rühren, rühren bis die Brühe verbraucht ist. Dauert mind. 30 Minuten.

Nochmals ein Stück Butter einrühren und 60 g geriebenen Parmesan einrühren.
Der Reis muss "schlotzig" sein.

Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

Zusammen mit dem Spargel auf dem Teller anrichten.
Lecker!
Grüner Spargel auf Risotto
*********ynter Frau
9.806 Beiträge
Hallo Tom *huhu*

Ich war raus bei: 75g Zucker

Du kannst auch weniger nehmen, nur dann kippt das Ganze in Richtung sauer.
*grins*
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hihi.... seit 3 Jahren meide ich Zucker wie die Hölle.....
Aber bei Risotto mit Spargel war ich 400 % drin!!!


Tom
*****ree Frau
22.049 Beiträge
Gut... Man könnte den Zucker ja auch ersetzen... Aber Rhababer ohne geht gar nicht

Das Risotto und der Spargel sehen ziemlich sehr lecker aus... *top*

Ich hatte auch Kuchen, aber auch mit Zucker... Birnentarte
gepudert... 🙈
*******day Frau
14.274 Beiträge
Aber Rhababer ohne geht gar nicht

Doch! ab in die herzhafte Quiche. Past auch prima mit geschmortem Staudensellerie *geheimtipp*

Sylvie
*****ree Frau
22.049 Beiträge
@*******day
Dann ist es doch kein Kuchen mehr...
**********henke Mann
9.666 Beiträge
75g Zweifachzucker sind aber wenig im Verhältnis zu 150g Vielfachzucker (Risottoreis) *zwinker*
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Der Geheimtipp wäre ja Xylit oder Birkenzucker. Zero Kalorien.... wäre ein Versuch wert!


Tom
*****ree Frau
22.049 Beiträge
Genauso Tom... Daran dachte ich *g*
Meine Triskele
*********_Arte Frau
14.044 Beiträge
Birkenzucker/Xylith hat schon noch Kalorien. Allerdings weniger. Man spricht allgemein von 40%.
Zu viel davon wirkt abführend.
Für Hunde endet der Verzehr von damit gesüssten Lebensmitteln meist tötlich.
https://www.lebensmittelklar … es-als-der-zusatzstoff-xylit
Erythrit hingegen hat kaum Kalorien.
Ich frage mich schon die ganze Zeit was für einen Sinn es ergibt etwas zu essen das 0 Kalorien hat. *gruebel*
Meine Triskele
*********_Arte Frau
14.044 Beiträge
Na ja, Erythtit ist ja kein Hauptgericht. Dazu hat es gute Backeigenschaften. Für Leute zB. mit einer Fructoseintoleranz ist es ein verträgliches Süßungsmittel.Vielleicht mal unter diesem Blickwinkel betrachten.
*********ynter Frau
9.806 Beiträge
Hollerküchlein mit Zucker und Zimt
Extrem einfach und sagenhaft lecker.
Zuviele Adjektive - ich weiß - doch ich kann nicht anders.

Für ca. 20 frisch gepflückte Holunderblütendolden, vorsichtig ausgeschüttelt und so von kleinen Insekten befreit

200 ml Bier oder Milch oder Mineralwasser mit Kohlensäure
150 g Mehl
3 Eigelb
1 Prise Salz

zu einem glatten Teig verrühren, ca. 20 min. Ruhen lassen.

Inzwischen
3 Eiweiß mit
1 Vanillezucker
steifschlagen.

Nach der Ruhezeit vorsichtig unterrühren.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne daumennagelhoch erhitzen, mittlere Temperatur.

Die Dolden einzeln durch den Teig ziehen und sofort fritieren. Nur kurz.
Werden die Blüten zu dunkel, schmecken sie bitter.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker und gem. Zimt bestreuen, sofort genießen.

Tipp: Den dickeren Stängel nicht mitessen.
Und - den restlichen Teig eßlöffelweise im heißen Öl fritieren und ebenfalls mit der Puderzucker/Zimtmischung bestreuen.

Sehr lecker! *schleck*
*****ree Frau
22.049 Beiträge
Hm, lecker *g*

Die habe ich früher auch immer gemacht und Hollersekt *g*
Zitat von *****ree:
Hm, lecker *g*

Die habe ich früher auch immer gemacht und Hollersekt *g*

@*****ree und was ist Hollersekt? *gruebel*
*****ree Frau
22.049 Beiträge
Sekt aus Holunderblüten *g*
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