Ihr Lieben,
es ist Kw 16: Regionalküche: Das Dreiländereck
Ehrlich gesagt, ich habe NULL Ahnung, was man im Dreiländereck so verzehrt! Und es gibt ja mehrere Dreiländerecken! Schweiz/Frankreich/Deutschland...... Deutschland/Österreich/Schweiz.... Deutschland/Hessen/Bayern...
Wie auch immer, ich beginne, zu beichten, was wir die letzten Tägelein so verbrochen haben. Hervorheben möchte ich lediglich das hier:
Es wandelte mich die Lust an, den ultimativen Test zu basteln. Also nahm ich einen Kleinkredit auf und kaufte:
• Roastbeef vom deutschen Jungbullen (19,90/Kg)
• Roastbeef vom argentinischen Rind (29,90/Kg im Angebot)
• Roastbeef vom Wagyu (149,90/Kg)
Alle gleich lang auf Zimmertemperatur gebracht, alle bei gleicher Temperatur in derselben Pfanne gleich lang gebraten. Das Ergebnis ist überraschend.
Das deutsche Rind ist, wenn wie in diesem Falle zu dünn, mit einem eher ledrigen Geschmack behaftet. Wie ich immer predige: Alles unter 5 cm ist Carpaccio. Insgesamt gesehen eher ein maues Ergebnis.
Das Wagyu-Rind aus Japanien schmeckt ähnlich wie das deutsche Rind! In der Konsistenz einen Hauch (mehr aber auch nicht!) zarter, schmeckt jedoch eher nach Rindfleisch, wie wir es von früher kennen.
Ihr ahnt es schon: DER HIT war der Argentinier! Auf dem Bild in der Mitte. Butterzart, echter Rindfleischgeschmack und das Ding macht einfach Lust, reinzubeissen und Nachschlag zu verlangen. Doppelt! Wahnsinn.
Leute: Augen auf beim Rinderkauf!
Planung für morgen (ratet, wer zum essen kommt!) Jägerschnitzel Tombo-Art. Dafür ist die Pilzsauce....
Tom