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Kulinarische Inspirationen - Authors Delight - Nr. 10

*****e_M Frau
8.486 Beiträge
Na vom Haare färben steht bestimmt noch ne Packung im Bad *baeh*
**********Engel Frau
25.728 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich hab die Gummihandschuhe noch übrig aus der Pandemie-Zeit.
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Cherie hat mir das Färben verboten….. sie mag Silberrücken *haumichwech*
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ja leckts mi de Söck! Also da war diese Muh Kuh. Beziehungsweise ein Stück davon. Und mein Lieblingsessen vom Chinesen ist eben Rindfleisch mit Zwiebeln. Also loslegen. Doch dann: Schockschwerenot! Das 5 Gewürzpulver alle. Murx. Also neu machen. Sternanis, Zimt, Szechuanpfeffer, Fenchel und Nelken gut mörsern, dann löppt das. Wie gut, dass alles da war
*****e_M Frau
8.486 Beiträge
Vom Rind
Heute mal ganz ohne Reim ein schlichtes Rumpsteak mit Zwiebeln, runtergespült mit einem Schampusrest von vorgestern
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Saulecker. Rind und Zwiebel geht immer...
*****e_M Frau
8.486 Beiträge
Von uraltem Käse, der Sellerieschnitzelei und Muscheln
Es brachte mir ein feiner Herr,
an einem frostig kalten Abend,
nen Topf mit Suppe aus dem Meer
und Käse der besonders labend.

Doch fangen wir mal vorne an,
zunächst war ich zur Entenjagd,
geräucherter Pastetenwahn,
beim Feinkosthändler, unverzagt.

Zum Start ein kühles helles Glas
Lugana, passt fast immer gut,
dabei blickt lockend schon der Kaas,
okay auch Eingangs macht er Mut.

Der Eine, Ziege, alt voll Würze,
mit Bockshornklee und Koriander,
plus uralt Gouda, ich verkürze,
sie bröckelten schnell über‘nander.

Nun galt es in den Topf zu schauen
in dem es Meerestiere trieben,
ein Lachs mit seinen Muschelfrauen
sie kabeljauten laut beim Lieben.

Es schloss sich nach dem Suppentopf
Gemüse an, ein Sellerie,
sehr fein gerieben, Ei-betropft
mit Parmesan, Gewürzchichi.

Geplant waren Gemüsepuffer,
die Pfanne jedoch sagte, nein,
so wurden es dann quasi Buffer,
zerbröselt, aber ohne Pein.

Flugs noch mit Avocadoquark
sollten die Puffer sich vermählen,
jedoch versalzen war der arg,
egal, die Esser tats nicht quälen.

So bei der zweiten Flasche Wein
relativiert sich manche Prise,
man trinkt sich einfach alles fein,
die Stimmung gut und keine Krise.

Als Hauptgang nun die Muschelei,
Gemüsesud an Chilisaucen
darin 2Kilo knackig frei,
die Tiere frisch und unbestossen.

Geschmacklich lecker ziemlich bunt,
so tummelts sich auf den Gedecken,
es schlürft und knackte Stund um Stund,
bis leere Schalen sich verstecken.

Kurzum, der Käse war der Brüller,
die Muschelei plus Meeresfang
und Sellerie mit Bröselknüller,
die machten satt und gar nicht bang.
**********gosto Frau
16.055 Beiträge
Genial, liebe @*****e_M!

Und den Lachs mit seinen Muschelfrauen hätte ich gerne mal beim Lieben kabeljauen hören! *witz*
*********ynter Frau
9.753 Beiträge
Sehr verführerisch *essen*
*top2*
**********silon
6.366 Beiträge
Sieht sehr verführerisch aus. *essen*
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Boah! Mupfeln! (Wawa aus der Augsburger Puppenkiste). Ich liebe Mupfeln!!!

Der Jammer ist, bei Muscheln,
ess ich mit Spaß sie,
muss ich alleine kuscheln.
Cherie wird garsti - g

Für sie gibts dann nur öde Tüften,
die, nimmt man zuviel von ihnen,
sich tummeln auf den Hüften,
wo sie doch nur der Schwerkraft dienen.

Ich bleib bei Mupfeln, bin ich ganz allein,
nehm Zwiebli, Salz und Pfeffer,
hau gut Tomatensauce rein,
mit Lieschen schmeckts noch einmal besser.

Auch eine Prise Koriandern,
Tomatenmark und rote Beeren,
Peperoni füg ich zu den andern,
und Knobi soll die Mupfel ehren.

Guit gekocht, bis alles platzt
schnell ein Ciabattabrot anbei
der Tisch gedeckt, mit Schlabberlatz
bin beim schmausen schnell dabei.

Jetzt hab ich Hunger verdammt!
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
...doch oh weh...

Unser Vermieter brachte mir näher, die beiden Gefrierschränke im Keller nun doch zu leeren und abzuschalten, da die Burschen wohl über den Hausstrom laufen *lol*
Also: Resterouladen von Weihnachten und Tüftensalat.
Langweiliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiig
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Nun, der Tag kam. Er musste kommen, es war unausweichlich. Osnabrück - Bergamo. Beziehungsweise heisst der Ort: Sotto il Monte Giovanni Ventitre. Also "Unter dem Berge des Johannes, des 23sten".
Malerisch. Wunderschön. Viermal war ich dort. Einmal im Hotel (lieber nö), aber da war Cherie nicht mit. Das nächste Mal mit fast voller Besatzung. Cherie hat ein unglaubliches Händchen für FeWo. Sie mietete eine FeWo innerhalb eines Klosters. Janneeee is klar, unkt nur. Aber: Es war Bombe. Alles aus Stein! Boden, Wände, Decke. Die Mauern über einen Meter dick. Unglaublich. Das Problem in einer Wohn-Gemeinschaft ist nie die Wohnung, sondern immer die Gemeinschaft. *lol*
A., der Zuzug aus Berlin, zog sich gleich am ersten Abend die Birne mit 3 Flaschen Rotwein zu. Wäre ja kein Ding gewesen, aber wir, der Rest der Gemeinschaft, war bestrebt, gmeinsam einzukaufen, gemeinsam zu kochen, um dann beim Schwertkampf-Seminar gemeinsam aufzutreten. Das war der Plan. A. kaufte aber kein Pennerglück, nein, die Berliner Madame wollte Barolo. Und hat ihn dann auch fast allein ausgetrunken. Braves Mädchen. Notiz an mich selbst: Nie wieder! Der Rest saß gemeinsam, M. und ich kochten Arrabbiata und alles war gut. Am nächsten Tage stand Tag 1 des Seminares an. Madame hatte eine Dröhnbirne und blieb zuhause. Sowas HAB ich ja noch nicht erlebt. Well... worauf will ich hinaus? Cherie und ich gefallen uns immer mehr in der Rolle der Einzelgänger. Wir brauchen keine Rücksicht nehmen, kochen, was uns schmeckt und reden, worüber wir wollen. Wir fahren wann wir wollen und wohin wir wollen.

So geschah es, dass wir uns für da alljährliche Event in Bergamo angemeldet hatten. Drei Jahre ging das problemlos gut. Drei jahre hatten wir Bombenwetter. Drei Jahre eine tolle Fahrt mit viel Spaß. Nun... der geneigte Leser ahnt es: Diesmal nicht. Es begann mit einem Wintereinbruch quer durch die Deutsche Republik. Is ja schonmal kacka. Als Profi-Fahrer ist das ja kein Problem, nicht wahr? Cheries Einlassungen warf ich in der Sonne meiner fahrerischen Fähigkeiten über Bord. Kein Problem ich sah...

Doch es kam anders. Die Horrormeldungen in den Nachrichten hin und her.... ich nahm an, dass die Autobahnen immer frei sind. Sein sollten. Nö. 5 Uhr aufstehen, Kaffee kochen, Brot schmieren und ab. Zack, Ruckzuck war Köln erreicht. Ja, Köln. Meine Lieblingsroute: A30, A 31, Leverkusen, Köln, Koblenz, Abstecherchen zu einer weltbekannten Ausstellung einer unserer Lieblinge, weiter Richtung Karlsruhe, Luzern, Como, Sotto il Monte und alles wäre gut. Keine Probleme, gell? Kalt, ja. Scheiß drauf. Bis Köln war alles gut. Erwartungsgemäß. Dann... ging es los. Wir fuhren direkt in die Todeszone. Auf blankem Eis. Wenn man bemerkt, dass man ALLEIN auf der A 61 unterwegs ist.... weder auf der eigenen Spur, noch in Gegenrichtung... dann stimmt etwas grundsätzlich nicht. Wir zählten über ein Dutzend abgestürzte LKW. Cherie wollte nicht, sie hatte Angst. Also Ruder rumreissen und heimfahren. Der Frustfact: Zuhause erreichten wir nach 600 km bei strahlendem Sonnenschein. Ich war stinksauer.

Wie kann man das auffangen? Mit gutem Essen und guten Getränken. Also ab zum Lieblingsitaliener und dann tot zusammenbrechen. Heute. Okay. Etwas außergewöhnliches sollte es sein. Der Versuchsballon: Hasselback-Karetoffeln. Jaaaaaaaaaa, ich soll keine Kohlehydrate aber: SCHEISS DRAUF!
*****e_M Frau
8.486 Beiträge
Aber lecker! Ist doch die Hauptsache *ja*
*****ove Mann
207 Beiträge
Leckerlocker! So müssen Reiseberichte. 👍
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Olovääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääää

Endlich. Kann ich meine dummen Witzle über Olovenöl auspacken *lol*
*****ove Mann
207 Beiträge
Sollnwern Wettbewerb draus machen? Ne Chälläntsch? *traenenlach*
Me 2
*********ld63 Frau
8.429 Beiträge
Themenersteller 
Oh, Tom! *troest*
Tut mir leid, dass ihr so nen Stress hattet - aber das macht mich jetzt schon ein bissel traurig... dieses Mist-Wetter! *fluch*
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Jooooo.... ätzend. Also, der Wetterfrosch war gegen uns. Machste nix. Aber..

Liebe ist: Nachts um 5 aufstehen und Wedges mit Ziki machen....
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
So. Und nu? Was heute? Ratlosigkeit sich Meiner bemächtigt....
*****ree Frau
21.899 Beiträge
@******ace wir hätten euch Asyl gewährt. So bei Mainz, ein Bettchen wäre frei gewesen und lecker essen bestimmt auch.

Ich bin genau vor und zwischen dem Wintereinbruch in Leipzig gewesen.

Aber der Hausherr hätte sich sicherlich gefreut.

Auf der A5 standen hunderte von LKW‘s auf der Autobahn rum. *nixweiss*
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Das stimmt. Aber bei Koblenz war echt Schluss. Bevor ich aufgebe, muss es echt dicke kommen. Aber...
Als Kompensation gab es heute Salat. Also mit dem, was im Kühlschrank war. Chinakohl, Karotten, Zwiebel, Tomate, Sellerie, Paprika. Italienisches Dressing, also Salz, Pfeffer, 1 EL Balsamico und 3 EL Olovenöl. DAs passt immer und hat keine Kohlehydrate. Dazu gab es eine Pilz-Rahm-Pfeffer- Sauce. Die war super lecker. Aber... wozu? JA KLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAR, weil das Gedöns im Kühlschrank war und weg musste. Aber eine klitzekleine Beilage musste noch sein....... Zwiebeln! Also Zwiebeln Plus.
*****e_M Frau
8.486 Beiträge
Mangocarpacchio
Ne reife Mango, frisch gepflückt
im Supermarkt, trotzdem verzückt,
wird mittels einer scharfen Klinge
fein filetiert, damit dies bringe
gewünschte zarte gelbe Schnitzen,
die dann mit Chili sich erhitzen.

Der Zauber liegt jedoch im Sud,
aus Senfsaat, Pfeffer, Honigglut,
vermischt mit Öl, Limettensaft,
dazu noch Minze, fast geschafft,
denn nun beginnt die Ruhezeit,
nur so macht sich Aroma breit.

Nach ca. einer halben Stunde
schmeckt man das ausgewogen Runde
als Marriage aller Aromen,
ein Starter voller guter Omen,
mit Schärfe, Biss und milder Süsse,
fast eine Konkurrenz für Küsse.
eyes002
******ace Mann
15.970 Beiträge
Gruppen-Mod 
Senfsaat! Wäre ich nie drauf gekommen!
*****e_M Frau
8.486 Beiträge
Ich auch nicht! Aber wer lesen kann ist klar im Vorteil. Durch diese Ruhe- und Einwirkzeit verändert die Senfsaat ihre Konsistenz und wird einfach knackig passend 🤩
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