Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Easter Fetish Meeting
223 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Adventsgeschichten 2022 - Es geschah zu jener Zeit

*****e_M Frau
8.484 Beiträge
Die heutige Geschichte entspringt einer super Idee, wer möchte nicht so mit der Verwandschaft ab und zu abrechnen.
Ich habe sie gerne gelesen, zumal mir solche Rache nicht fremd ist.

Vereinzelt fehlende Wörter und auch Doppelungen lassen mich darauf schliessen, dass die Autorin, weiblich, denke ich, vermutlich bewusste Fehler eingestreut hat um falsche Fährten zu legen.

Ich war es nicht, denn dem Gedanken, sie alle am Ende mausetot unterm Tisch zu sehen, hätte ich nicht widerstehen können *schock*
*******y42 Mann
1.023 Beiträge
Wahnsinn, drei mit voller Punktzahl…
Hat es das schon mal gegeben?😵‍💫😊
******s23 Frau
12.722 Beiträge
Bestimmt nicht so oft *zwinker* @*******y42

Also das heutige Bild ist jedenfalls auch aus dem Netz …. *gruebel*
erhebende 11 Zentimeter...
*****a99 Frau
3.449 Beiträge
@*******tee
Ein kleiner Fehler in Deinem Ranking hat sich eingeschlichen.

Artemisia_Arte hat 5 Punkte, siehe auch hier: Kurzgeschichten: Adventsgeschichten 2022 - Es geschah zu jener Zeit
Insgesamt also 13 Punkte *g*
**********silon
6.343 Beiträge
Zitat von *********ynter:
Braucht jemand etwas Nervennahrung?

Chilis harmonieren auch ausgezeichnet mit Marzipan.

bitte, danggggäääääääääää. ich setz mich spontan in den zug. *traenenlach* ich habe jetzt 6 löcher in der decke. 2 dübel scheinen fest zu sein. die ursprüngliche halterung habe ich ad acta gelegt. diese decke hier ist sooooo kompliziert für 4 dübel auf einmal. abgehängte decken sind blöde.

*traenenlach*

ich hatt dann noch so einen gebogenen gewindehaken. der ist mir aber beim geglückten dübel beim reindrehen abgebrochen.

*lol*

das hat schon wieder eine gewisse urkomik.
*******tia Mann
5.148 Beiträge
Zitat von ******s23:
Also das heutige Bild ist jedenfalls auch aus dem Netz …. *gruebel*

Sieht nach professioneller Food-Fotografie aus.
*******y42 Mann
1.023 Beiträge
In der heutigen Geschichte wird sehr detailliert über die Rezepte berichtet.
Auffällig fand ich die Passage, wo das Fleisch erst mariniert, dann mit einer Panade umhüllt und dann wieder mariniert wird. Wie hält das?
Ein Sherry als Aperitif kommt mir ein bisschen aus den 80er entlehnt vor. Früher gabs das immer und überall. Gibt das Aufschlüsse über das Alter des Verfassers oder der Verfasserin?Als Vorspeise dann Birne mit Gorgonzola ist ein Aromakracher, den ich selbst eher nach der Chilisause vorgesehen hätte…
…sehr mysteriös…
******s23 Frau
12.722 Beiträge
Ist ein „Stock“ Foto *ja*
**********silon
6.343 Beiträge
Zitat von *********ynter:
@*****a99
wer sich so gut mit der Zubereitung eines solch heißen Mahls auskennen könnte...

Leider fallen mir da mehr als drei Verdächtige ein. *headcrash*

ich reich dir gern eins meiner zugestaubten kissen (vom deckenputz). natürlich war keine folie in der nähe.

*lol*
erhebende 11 Zentimeter...
*****a99 Frau
3.449 Beiträge
Zitat von *******y42:
Als Vorspeise dann Birne mit Gorgonzola ist ein Aromakracher, den ich selbst eher nach der Chilisause vorgesehen hätte…
Nach so einer Chiliorgie schmeckst du gar nix mehr, egal welchen Aromakracher du servierst *lol*
******eld Mann
2.189 Beiträge
Wenn ich unsere Hausgemeinschaft zu Curry einlade, hecheln und schwitzen die auch immer.
Dabei mag ich die alle. *nixweiss*
Und sie kommen auch jedes Mal wieder. *koch*

Ich mag Chilies.
Mein neuster Favorit - KGB Sauce.
Auf dem Foto seht ihr die Zutaten.
*******tia Mann
5.148 Beiträge
Chillischarfe Geschichte. Schreibt so eine Frau, die ihre Erfahrungen mit der Verwandtschaft hatte oder ein Mann, der eine Frau kennt, die so ihre Erfahrungen mit der Verwandtschaft hatte?

Ich könnte das nicht schreiben. Ich koche zwar gerne, aber am liebsten ohne Rezept, und im Vergleich dazu, eher rudimentär zur Versorgung der Körperzellen mit Eiweiß, Vitaminen und Kohlehydraten.
******eld Mann
2.189 Beiträge
Zitat von *****a99:
Zitat von *******y42:
Als Vorspeise dann Birne mit Gorgonzola ist ein Aromakracher, den ich selbst eher nach der Chilisause vorgesehen hätte…
Nach so einer Chiliorgie schmeckst du gar nix mehr, egal welchen Aromakracher du servierst *lol*

Um die Chilieschärfe zu neutralisieren hilft, Lassi (Jogurt mit Wasser verdünnt) trinken und Fenchelsamen kauen.
*******tia Mann
5.148 Beiträge
Zitat von *******_HB:
Mein neuster Favorit - KGB Sauce.

Sieht gefährlich aus. Braucht man dafür nicht einen Waffenschein?
****59 Frau
3.141 Beiträge
So. Es ist soweit für den Mittagstipp:


1. Ev
2. Arte
3. halt auch nochmal Arte. Wenn sie schon keine Socken strickt *schmoll*
*****ree Frau
21.894 Beiträge
Uiuiui @*******_HB kommen die Chilis alle rein und eine ganze Flasche Vodka? *g*

Wird das alles zusammen geschmissen und eingekocht? *koch*

Das würde mich sehr interessieren, mein Schnuck mag es 🔥.
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.969 Beiträge
Die Geschichte gefällt mir. *g*
Die Sippe mit Chilli ärgern gefällt mir.
Na ja, in der noch nicht vollendeten Fortsetzung der Tatortreinigerin werden Tollkirschen im fluffigen Quarkdessert serviert. Sehr effektiv.
Ein Menü in einer Adventsgeschichte einbinden? Ich? Hmmm. *gruebel*

Könnten es nicht @******s23 sein? Oder Ghostface? Allerdings würde er kein Mehl verwenden.

Ich gehe vorläufig All-In auf Damaris.
red
*******tee Frau
7.199 Beiträge
Danke @*****a99 , sorry, kann mal passieren.
Hier die Korrigierte Punkteliste:

18 Punkte Sofa
@*******tee @*****a99 @*********ld63

15 Punkte
@*******Dom (G)

13 Punkte
@*****ree
@*******_HB (G)
@*********_Arte

12 Punkte Sofa
@*******ord @*******t_by @*******tia @*******blau
@******s23 @**********silon

9 Punkte
@*********ynter (G)
@*****e_M @**********gosto @******ace @****59

8 Punkte
@**********Engel

6 Punkte
@*******y42

1 Punkt
@***a2
******eld Mann
2.189 Beiträge
@*****ree
Die Chilis werden entkernt und 40 Minuten im Ofen gebacken.
Dann die Haut abziehen.
Zwiebel, Knobi und Tomaten weich dünsten, mit 4cl Vodka ablöschen. Chilis zugeben und einkochen. Pürieren und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schon ziemlich aufwendig. Mache ich auch nur für mich und "Schnucks". *ggg*
Und zieh dir bloß Handschuhe an. *heul*

*zumthema*
erhebende 11 Zentimeter...
*****a99 Frau
3.449 Beiträge
Hat man Chancen, das zu überleben? *puh*
**********silon
6.343 Beiträge
ich liebe es ja scharf. ^^
******s23 Frau
12.722 Beiträge
Zitat von *********_Arte:
Die Geschichte gefällt mir. *g*
Die Sippe mit Chilli ärgern gefällt mir.
Na ja, in der noch nicht vollendeten Fortsetzung der Tatortreinigerin werden Tollkirschen im fluffigen Quarkdessert serviert. Sehr effektiv.
Ein Menü in einer Adventsgeschichte einbinden? Ich? Hmmm. *gruebel*

Könnten es nicht @******s23 sein? Oder Ghostface? Allerdings würde er kein Mehl verwenden.

Ich gehe vorläufig All-In auf Damaris.

Öhem …. Hast du mich mal im Koch & BackFred gesehen ? Oder Ähnliches.. *lach*

Ganz falscher Dampfer *ja*
*********ynter Frau
9.750 Beiträge
Also die Tollkirschen im fluffigen Quarkdessert finde ich sehr spannend. *wow*

@*********_Arte Welche Folge der Tatortreiniger ist das bitte? *liebguck*
erhebende 11 Zentimeter...
*****a99 Frau
3.449 Beiträge
@*********ynter
Mir scheint, ich muss zukünftig beim Verzehr Deiner Speisen einen Vorkoster mitbringen *angsthab*
Me 2
*********ld63 Frau
8.424 Beiträge
Ich mag´s auch scharf und dein Chillipüree sieht sehr gut aus, @*******_HB! *spitze*

Wer von euch hat denn mehr oder weniger regelmäßig in unserem "Authors Delight" - Thread gepostet? *nachdenk*

@******ace
@*******day
@*********ynter
@*****e_M
@******s23
@*******_HB
@*****ree
@**********kus69
@*********_Arte
@**********henke
.... hmmmmm.... *gruebel*

... und ich!! *smile*

Ahhhhh... das Bild in der Kristallkugel wird klarer und klarer ... *wahrsager* ... ich pendel mich mal zwischen @*****e_M und @*****ree ein.... *hexhex*

1) @*****e_M
2) @*****ree
3) @*****e_M

Habe erstmal fertig! *mrgreen*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.