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Regensonntagskuchensonntag

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****ia Frau
22.263 Beiträge
Themenersteller 
Regensonntagskuchensonntag
Verregneter Sonntag. Das klingt langweilig. Aber diese Langeweile tut mir manchmal gut.

Es hat beinahe etwas Hypnotisierendes, dem Regen beim Fallen zuzusehen, wie er über Blätter rinnt, die mit ihrem saftigen Grün die Bäume umhüllen, wo noch wenige Wochen zuvor nur schwarze Zweige wie drohende Finger den Himmel zerstachen.
Auf dem teergepappten Flachdach der tristen Sechzigerjahregarage gegenüber hat sich ein See gebildet, der den wolkengrauen Himmel spiegelt und auf dem ich die Regentropfen zerspringen sehen kann, die auf ihrem Weg alles vom Staub der Woche sauber waschen. Blütenstaubgelbe Rinnsale bemalen den Gehweg, verwandeln ihn in ein fragiles Kunstwerk von feinen Linien und die Luft riecht frisch und klar und rein an diesem Regensonntag, der wie dafür gemacht ist, Kuchen zu backen.
Mit viel Butter natürlich. Und mit braunem Zucker. Nur Butter und brauner Zucker entfalten diese Karamellnote, die zu einem Regentag gehört, wie heißer Tee und eine Kuscheldecke im Schlafanzug, ein Buch in der Hand, das man sowieso nicht liest, weil der Regen den Blick magisch anzieht. Nicht zu vergessen die frische Schlagsahne mit einer Prise Vanille, die den krönenden Abschluss für die süße Sünde bildet. Meine Hüften werden es mir danken. Für Sekunden auf den Lippen, für immer auf den Rippen. Aber wenn es bedeutete, dass ich mir diese sinnlichen Genüsse verkneifen müsste, um der Welt ewige Jugend und Schönheit vorzugaukeln, gebe ich mich lieber dem körperlichen Verfall preis und sündige heute. Es ist eine wahre Lust, gutes Essen zu genießen. Ich atme die Düfte, die schon im Ofen ihr Aroma voll entfalten. Das riecht nach Zuhause, nach Geborgenheit und nach Glück. Das letzte Glas Pfirsiche vom vergangenen Jahr lockt mit seinem satten Gelb und die Früchte kokettieren mit ihrer Säure, die dem Naschwerk einen Anschein von Leichtigkeit verleiht und Erinnerungen an einen fröhlichen Sommertag unterm Pfirsichbaum wecken, an dem ich noch keinen Gedanken an eine verlorene Bikinifigur verschwendete. Dünn war ich damals. Aber nicht nur mein Körper war dünn, sondern auch der Rest von mir. Wie wenig wusste ich von den wollüstigen Genüssen, die meine Sinne mir verschaffen können. Das ist wie mit dem Sex. Mit dem Älterwerden kann ich mich darauf einlassen, mich fallen lassen in die Tiefen meiner Sinne, meiner Gefühle. In dem Maß, wie ich reicher an Falten und Speck wurde, wurde ich reicher in meinem Möglichkeiten, hemmungslos zu genießen. Und die koste ich nun aus.

Der Regensonntagskuchensonntag lässt mir meine ganz eigene Sonne scheinen und ich freue mich über diese Atempause in der prahlerisch schreienden Frühlingspracht, die mich darüber klar werden lässt, dass ich glücklich bin.


© Rhabia 05-2012
Da kommt Freude auf,

Hast du noch einen Schaukelstuhl für mich frei, an deinem Kuchensonntagstisch, @****ia?
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****ia Frau
22.263 Beiträge
Themenersteller 
Einen Schaukestuhl habe ich leider (noch) nicht. Da hilft nur: Gedankenschaukeln! *g*
******a78 Frau
50 Beiträge
Was für ein Regensonntagskuchensonntag. Einfach schön.
Klingt, als hättest du den Geschmack der Äpfel wieder entdeckt.
*g*
na also - geht doch: jederzeit.
Schöne Geschichte, schöne Betrachtung von Zuständen und Verhaltensweisen eine Sekunde auf den Lippen und für immer auf den Rippen. beim ungeschützen Sex ists wirklich auch ganz ähnlich...deshalb kann man ihn ja später auch "viel bewusster" genießen - fragt sich nur mit wem? (machmal bin ich leider auch unausstehlich boshaft*lol*)
aber ein *top* für Deine Geschichte.
sehr schön
obwohl ich nicht backe..
den Rest kann ich nur unterschreiben. ich esse und geniesse gern
Da siehst du mal - die Inspiration kommt aus den unerwarteten Ecken

Liebe Grüße
Dea
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Du siehst mich ganz breit
grinsen *zwinker*

Und irgendwie beflügelt mich die dunkle Seite gleich, weil ich den Gedanken nicht aus dem Hirn bekomme:

Gedanken sind nicht alles, was man schaukeln kann *haumichwech*

Tom

PS.: Jaja..... 5 Euro in die Schlechte-Wortspiel-Kasse *lol*
Verdammt !!!
Petrus, lass regnen ! Schatz, ab in die Küche, backen ! Und ich....ich schnapp mir mangels Schlafanzug gleich die Kuscheldecke *zwinker*

Feine Geschichte mit viel Genuss *top*

Joe
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****ia Frau
22.263 Beiträge
Themenersteller 
*ggg*
allen am Anti-Diättag noch viel Spaß beim Gedanken- und Sonstigesschaukeln!
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich
nehm sonstiges *lol*

Aber apropos Genuss... ich bin ganz begeistert von meinem Spontanerlebnis Kartoffelsalat. Auf italienische Art mit Fenchel, Kohlrabi und Sellerie... dazu ein T-Bone vom Markt gestern. Soviel zu Genuß Leute *zwinker*

Tom
Sehr schön, gefällt mir sehr. Nina
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****ia Frau
22.263 Beiträge
Themenersteller 
Ich hätte doch ganz gerne das Kartoffelsalatrezept. Das klingt lecker!
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Rhabia- Cherie
du hast Mehl *g*
Viel Spaß. Und du bist schuld, dass ich jetzt Hunger habe. Ich werds nochmal machen und dir dann ein Foddo schicken *g*

Tom
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****ia Frau
22.263 Beiträge
Themenersteller 
Danke!

Hab auch Hunger.
Schnell Spargel schälen...
*****hIn Frau
208 Beiträge
Könnte ich das Rezept für den Kartoffelsalat auch bekommen? Da liegen zufällig noch Fenchel und Sellerie rum. Das Fleisch muss ja nicht zwingend dazu verzehrt werden, oder?

Herzlichen Dank!
eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Gruppen-Mod 
Latürnich
Folgende (fast klar aber ich finde, es gehört dazu) Dinge brauchst du:

Kartoffeln (festkochende, junge vom Markt, bei ganz jungen Kartoffeln kann man die Schale übrigens dran lassen)
1 Bund Sellerie
1 Kohlrabi
1 Fenchel
Pfeffer
Salz
Senf
1/2 Limette
Essig
Öl
Schnittlauch oder Petersilie je nach Gusto

Kartoffeln kochen, pellen und ich Scheibchen schneiden (Kein Scheiß, das funktioniert wirklich!):

Die Sehnen des Sellerie entfernen und in feine Halbmonde schneiden, zu den Kartö´s geben. Den Kohlrabi ind feinste Julienne- Stifte schnibbeln, den Fenchel ebenso. Auch rin in die Truhe *zwinker*

Das grüne Gestrüpp auf dem Fenchel nicht wegschmeißen, das schmeckt hervorragend!

Die Vinaigrette. Salz, Pfeffer, Essig und Öl mir Senf vermischen und mit Limettensaft abschmecken. Kräuter hinzu fügen, auch die Fenchelsprossen und durch den Salat mischen.
Nimm die Hand, das ist zwar Sauerei, kommt aber viel schonender an und die Kartoffeln bleiben heile.

Guten Appetit.

Natürlich reicht der Katö- Salat auch solo oder so.Ich finde, die warme Kartoffel in Verbindung mit dem knackigen Gemüse und der Limette verleihen dem Ding eine Art sommerliche Frische, ohne dass man gleich mit Majo oder Sour Creme zugeschossen wird. Was meiner Figur nicht sehr zuträglich wäre btw...

Ich habe übrigens bemerkt, dass das bisserl Grünzeug, was ich als Deko drapiert habe, am nächsten Tage schlaff und geschmacklos ist. Wenn also nicht alles aufgegessen wird, das Gedöns entfernen *zwinker*

Tom
*****hIn Frau
208 Beiträge
Wow!
Schankedön für diese ausführliche Beschreibung!

Schade, dass ich die letzten Limetten gerade in ein köstliches Spaghetti-Spargel-Rucola-Gericht verarbeitet habe. Klingt komisch, ist aber zum Reinlegen lecker!

Aber das führte jetzt hier wirklich zu weit.

Danke nochmal!
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